注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

追问,决定爱情的到底是什么?  

2014-04-30 11:32:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追问,决定爱情的到底是什么? - baocai99 - 专栏作家陈保才日前“私奔”一词红透微博,有40余万网友参与了这场“颠倒众生的幸福想像”。然而对终极的浪漫降温之后,我们不禁追问,决定爱情的到底是什么?

追问,决定爱情的到底是什么? - baocai99 - 专栏作家陈保才

在线阅读《细节给力 爱情得意》

作者:陈保才

出版:重庆出版社 2011年6月

定价:26元

书号:ISBN 978-7-229-04000-0

日前“私奔”一词红透微博,有40余万网友参与了这场“颠倒众生的幸福想像”。然而对终极的浪漫降温之后,我们不禁追问,决定爱情的到底是什么?

在很多人看来,爱情是一个类似空中楼阁的抽象概念。我们在抱怨现实粗糙的同时,难免会忽视了一些细枝末节的感动,甚至在寻爱的漫漫征途上,因为一己的漠视或愚钝,最终与幸福失之交臂。唯美主义者奥斯卡。王尔德有句名言:女人谈恋爱用耳朵,男人谈恋爱往往依靠眼睛。其实,无论是耳朵抑或眼睛,听到的、看到的、体察到的都是敏感细腻之事。由此,情感畅销书作家陈保才给出了自己的答案——细节,细节,还是细节!

作为新时代“微观爱情”的创始人,陈保才始终关注大时代下的种种恋爱形态,尤其是女性的心灵和情感。他以男性的角度,用温情、幽默、亲切又不失中肯的风格独树一帜,被誉为“80后最成熟温婉的男性情感作家”,“以一颗男人之心,道尽了女人爱情中的百般滋味”。在他的最新力作《细节给力爱情得意》一书中,他从多个维度阐述了“细节决定爱情成败”,倡导真正贴心的伴侣,需要从细微之处学会包容、理解和经营。

正如他在新书的自序中所言:“爱情成败的关键,未必在你的收入、工作、房子等大问题上,倒可能在约会、看电影、吃饭、发火、旅行、玩笑等小问题上。换句话说,大问题可能阻碍了你的爱情,但小问题却可能破坏了你的爱情。爱情没开始当然谈不上痛苦,但甜蜜的爱情因为忽视小节而夭折,是让人无比遗憾的。”在陈保才看来,世界上所有的事,都离不开细节,工作,学习,生活,爱情,婚姻,所有的一切,最后都归结为一个“细节”,正如你的回忆,往往都是一个让你刻骨铭心的难忘的瞬间,是一个小的琐碎的东西、事件,譬如,一个抚慰的眼神,一句温暖的话,一个温柔的抚摩……而不是那些大而化之、让人毫无印象的大件事。

由此不难看出,《细节给力爱情得意》既是温情脉脉的爱情小品,同时也是学以致用的恋爱宝典。从细节处解密爱情,旨在帮助更多都市男女摆脱情感困惑,在阅读中体验经营爱情的秘诀,在感悟中收获属于自己的那份幸福。在各类情感教材泛滥的当下,自称爱情的技术派的陈保才,向广大女性朋友耐心地讲解,相亲时如何点餐合适,相处时如何识破男人的花心,当男人出轨如何应对,分手的时候该不该要分手费……不仅帮年轻的朋友指明爱情方向,还帮他们铲除道路上的杂草,让大家看清爱情的面目,更好的前行。“爱情中的细节,像散落在生活里的珍珠,能将它串起并珍藏的人,才能收获真正的幸福”。

作为资深媒体人、时尚专栏作家,陈保才长期担任深圳卫视、江西卫视、世纪佳缘网、亲密网的情感嘉宾,同时是中央人民广播电台上海交通广播、佛山电台的特邀情感专家,并在《北京晨报》、《羊城晚报》、《扬子晚报》、《今晚报》等多家报刊开设专栏。当然,他的影响力并不局限于情感,横跨媒体、时尚、娱乐和美食等诸多领域,所以红新锐女星杨幂、唐嫣、戚薇以及《爱情连连看》主持人沈涛、《男人风尚》主编柏克、《12580生活播报。女人志》主编强婷、瑞丽女性网主编陈黎筠、新浪微博情感团姜姜等媒体人欣然联袂推荐本书。

我们的一生就是活在爱与被爱之中,两个人在一起是为了追求更多的快乐和幸福。想成为真正贴心的伴侣,需要有更多的包容、学习、理解和经营。所以,请你拿起这本《细节给力爱情得意》,与陈保才一起探索细节的真意,爱情的真谛吧。

               

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017