注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

“美女,你看上去好像很好吃”  

2014-04-28 10:27:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“美女,你看上去好像很好吃”


你看上去好像很好吃

陈保才专栏

最近打算出一本美味书,想个什么名字好呢?和经纪人聊天,她说有部日本动画片的名字叫“你看上去好像很好吃”。

这句话挺好的,但不太适合做书名,因为不够明确,也不响亮,在追求简洁和广告张力的书名原则里,这个书名小资又文艺,最多只能做一个文章名。

但是,爱情就是这样啊,我认识你,第一眼就觉得你很好看,好看到什么程度?就是想一口把你吞下去啊。

你长得好看,天使的面容,魔鬼的身材;你气质好;你的长发很美;我喜欢你的耳垂,她娇小而性感;我喜欢你的声音,你总能让所有人都沉醉于你的声音,被你包围,哪怕今夜死无葬身之地也心甘情愿;其实你的眼睛最好看,因为我透过它能看到我自己,看到我的落寞,我的孤单,看到我与你相遇后的未来……你就是我今生最爱的美味,所以我是不会错过你的。

当你们确定恋爱以后,你还是想吃她,你每天见不到她就有点焦虑,着急,一日不见,如隔三秋,早上才刚分开,就迫不得晚上再次拥抱。你觉得她的味道是最好的,最甜蜜,温润,柔滑,温柔,能解决你的干渴,但是,更能滋润你的心田,让你平静,不再想跑,此时,你已经恋上她的味。

是的,世间有千百种味道,可是,最爱的那个人,一定就是你最喜欢的那个味道,只是,你能持续迷恋那个味道而终生不渝吗?我们看到许多人,他开始也是喜欢她那个味的,他开始也是疯狂迷恋的,但是,过了新鲜期,热烈期,他就会觉得腻歪,他会向往其他的味道,因为,有些人就是喜欢不断变化口味的,有些人,他们无所谓最好,浅尝辄止,能多尝一点,他们就觉得不错,这就是世间大部分男人的口味。

那么,长久的爱情是什么?

长久的爱情就是,吃到一起,才能爱到一起。不管是谁吃谁,总之,能一直热烈地吃下去,爱情就能继续下去,如果某天不想吃了,口味变了,爱情也就无以为继,这就是分手的本质。

好的爱情,就是,我一直都想吃你,而要想达到这个一直都想吃的境界,你就不能“看上去好像很好吃”,而要——确实很好吃,一直很好吃。

 

 

 

 

“美女,你看上去好像很好吃” - baocai99 - 专栏作家陈保才

“美女,你看上去好像很好吃” - baocai99 - 专栏作家陈保才

“美女,你看上去好像很好吃” - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017