注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

我爱你旺盛的食欲(组图)  

2014-04-25 22:40:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱你旺盛的食欲(组图)

我爱你旺盛的食欲
我爱你旺盛的食欲(组图) - baocai99 - 专栏作家陈保才
特约主持
陈保才
我爱你旺盛的食欲(组图) - baocai99 - 专栏作家陈保才

  作家,爱情专家,著有《恋上你的味儿》、《细节给力 爱情得意》和《20岁学会恋爱 30岁收获幸福》等书。

  看到一个网友的评论,她看某个上海饮食作家的书,虽然觉得写得一般,可是很喜欢那种调调:

  “第一次觉得认真吃饭是一件很棒的事情,总觉得与这个作家认识,一定是在上海的某个路口,高架桥下的红灯旁,她一定昨晚去舞场跳过舞,傍午才醒来匆匆打扮一番便又去吃brunch,因为食物而热衷生活和寻钞票的人,她一看就是上海姑娘,即便长得平庸,单眼皮,方脸盘,也可以搞得干干净净,甚是时髦,即便爸爸妈妈是在灯泡厂工作,她也可以对日料法料如数家珍,把每个月可以吃什么时蔬倒背如流,一副养尊处优无忧无虑的模样,我好喜欢!这种世界观异常强大从不会崩溃的混蛋模样,我要是男人会愿意每天买玫瑰花接她下班。”

  我觉得这真是非常高的评价。“我要是男人会愿意每天买玫瑰花接她下班。”连女人都幻想娶这样的女人回家,何况是男人呢。

  的确,男人喜欢会吃懂吃的女人。在我的印象中,如果一个女人做饭不够好吃,或者不会做饭,男人多半觉得她缺乏了一种生活的艺术,少了一点尘世的热烈气息,饮食男女,麻辣爱欲,这才是寻常男子的理想妻子。除非是情人,才要求清心孤高,不食人间烟火,否则,都是希望她接地气儿的。


  回到这个网友的评论,其实,她想表达的是,作者对生活的热爱,那种热烈的奔头,那种心如钢铁地追求幸福的态度,那种昂首阔步,无论如何都要大吃一顿不辞辛苦万般热烈地追寻美味的积极性,让她看到了一个人对生活的极致热情,那是鼓舞人心的。的确,美食是对生活的调剂,是平乏生活的一个精彩幻梦,是对平淡人生的救赎、犒赏。

  如果一个人能在美食里找到乐趣,那他基本上是个自得其乐的人;如果一个人能长久地痴迷美食,那至少证明他是一个可爱的人。他自我疗伤,自我养育,平复心态,消化情绪,在味蕾上就把酸甜苦辣咸给解决了,生活中的烦恼,也多半能烟消云散。

  从这个意义上说,热爱美食的姑娘,都是好姑娘!
我爱你旺盛的食欲(组图) - baocai99 - 专栏作家陈保才 本文来源:现代快报
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017