注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

男人出轨,女人除了吵闹离婚还能做什么? 且行且珍惜?  

2014-04-12 11:12:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人出轨,女人除了吵闹离婚还能做什么?  且行且珍惜?

陈保才

 

文章出轨的事件告一段落,不过,且行且珍惜却意外火了。当舆论和大众都安慰劝慰鼓励马伊琍时,她却没事人一样跑到香港购物,表情平淡,毫无痛苦,当然,这也可能是表面,强装的坚强。不过,如果仔细琢磨马伊琍的这句话,且行且珍惜,便会感到,其中也有深意。

对此,我的一个作家朋友非常不解,她说,为什么文章出轨大众比马伊琍还更愤怒?在朋友看来,这些人都是蛋疼,瞎操心。朋友对屌丝观众向来没好气,兜头对他们又是一阵臭骂,不过,我倒不这样看,我觉得,大众愤怒,主要是因为他们觉得男人出轨,女人就吃亏了,在传统的中国社会,女性一直处于弱势地位,当男人出轨,同时也就意味着女人被男人抛弃,至少,她已经不是他最爱的对象,所谓失宠,有可能被打入冷宫,所以才分外同情马伊琍。

但马伊琍显然不存在这些情况,作为一个女明星,她赚得比普通女人多很多,社会地位,以及朋友等各种资源,都不至于让她失去安身立命的保证,所以,文章出轨,对他并不算灾难,不是灭顶之灾,造不成致命打击。这是马伊琍作为女强人的一个优点,另一方面也可能是,马伊琍早已知道文章出轨的事,也早已看淡,只是不想捅破,对她来说,这个男人,也已经处于可有可无的地步,你在我身边一天也好,你不在也没什么。诚如一个段子所调侃的,文章出轨后,马伊琍非常难过,去拜访一位禅师,到达寺庙时天色已晚,马伊琍只得和同行的人一起在庙里住下,晚上有蚊子她很晚才睡着。第二天早上马伊琍恍然大悟:“禅师,您故意让我被蚊子咬以肉体的痛苦减轻心灵的痛苦吗?”禅师摇摇头说:“不,我是想告诉你,没有蚊帐你一样能睡得着觉。

这当然是大众的臆测,不过做到这一步,也不容易,这是女人真正独立的标志。我不是没你不行,不是离开你就不能活,当女人不把男人出轨看得比天塌下来还艰难的时候,说明那个女人已经真正的独立,成熟,这是她幸福的基础。

相反,那些发现男人出轨觉得天都黑下来的人,甚至要生要死,喝药上吊吵闹打架自杀的人,完全把男人当成了救世主,当成自己活下去的唯一希望,这样的女人才是真正的软弱。生为女人,本当顶起半边天,如果连男人出轨都承受不起,还能做什么呢?就当他放了一个屁,一个犯错的孩子,喜欢呢就继续收留他,不喜欢让他滚蛋,女人是坚强韧性的,也是包容强大的,像希拉里、林凤娇那样包容他,如果你还爱他;如果你不爱他,那就赶紧让他净身出户,滚蛋走人,唯如此,才能对得起女人这个伟大的称呼!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017