注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

梁朝伟貌美如花,专心演戏,刘嘉玲赚钱养家,不断开拓。  

2014-12-14 18:46:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是这样,暗藏黑暗,陷阱丛生,不知道什么时候就被扯进去了。那一刻,我看到你的坚强,你敢于直面,敢于声讨,你不怕,不觉得那是黑暗的瞬间,不想回忆,怕回忆触痛曾经的过往。你选择面对,这是我欣赏的勇气。

 

 

刘嘉玲:如果没有伤害,你怎么知道什么是真爱?!

 

嘉玲姐:

您好!

昨天看新闻,你刚刚过49大寿。很多人给你庆祝,大牌云集。我在香港的地铁上看到,你和曾志伟都喝大了,被人用轮椅抬着出去。看到这一镜头我就想,这果然是你。如果是我,断不会请这么多人,如果是我,断不会喝醉。不过,想想,49大寿嘛,好不容易到了这个年龄,怎么着也得庆祝一下吧。

这么说是因为,我向来觉得人生无常,不知道什么时候人就挂掉了,而能通过五十大关,能五十岁,都已经很了不起了。所以我在街上看到七八十岁或五六十岁的老人,总觉得羡慕,他们走过风霜雨雪,一辈子,真不容易。

是的,人生充满险阻,而你,都走过来了。

你是谁?

姑苏美女。自古姑苏出美人,你是众多美人中的一个,然而,时至今日,你是姑苏美女中最让人敬佩的一个了。那么多姑苏美人都淹没在寻常巷陌中,而你却在岁月的历练中,越发优雅,妩媚,光彩照人。

你这个姑苏美女,到了香港,上了演艺培训班,水土不服,但依然脱颖而出。你演过不少戏,但因为种种原因,你的角色看起来总显得光芒不够,你和同时期的许多美女比,似乎总少了一种刻骨铭心的东西。其实你演得挺好的,但她们比你多了一点点东西,或者说她们粤语区生长的女孩子,比你更熟稔那种文化,演起来更浑然天成,而你总隔了一点。钟楚红,张曼玉,林青霞,赵雅芝,同时代的美女太多了,而你即使很美丽,也多少被掩盖了光辉。这就是时势,这就是那个时代的环境,或者说氛围。

我看过电影阮玲玉,是很特别的拍摄手法,你和张曼玉一起,导演问你对阮玲玉有什么想法 ,你说,你很佩服她五十年后还有人记住她,你希望五十年后,人们回顾90年代的女演员的时候,能记得你。我想,你也想让人更多的记住你吧,毕竟,这是你的职业。

然而,属于你的光环总不够。你背后的男人,却天赋异斌。是的,那就是梁朝伟。想起前两天,我在风起中文网做网络访谈,主持人问最欣赏的演员,我写的是梁朝伟,有网友问,为什么是梁朝伟,我说他是用灵魂在演,或者说他压根就没演,他是在发掘另一个,完全不同的自己,自己的侧面,多样性,我想每一个人都有许多天性,温柔的,绅士的,忧伤的,含蓄的,但也有凶猛的,暴烈的,我们爱男人,也爱女人,爱异性,也会爱同性,在这个时刻,我可能温柔缱绻,在那个时刻,我可能刚毅决绝,凶狠冷酷,这是一个伟大演员的天赋,他不需要演,他只挖掘出自己的某个侧面就好。将他扩大,放大,那就是光芒,人们将这称为伟大的演员。

很多年来,你都是梁朝伟背后的女人,人们会觉得他更适合张曼玉,和张曼玉是一对,金童玉女,然而,冥冥之中,造化弄人,梁朝伟偏偏和张曼玉不是一对,而是和你。有一个说法,梁朝伟和谁搭戏,谁火,张曼玉,汤唯,章子怡,他换过无数女主角,个个绝佳,而你,处于什么样的地位呢?你可以让他从曾华倩的怀里投向你,你可以让他在和众多丽人演过情欲戏后还回到你这里,这里面,肯定有独到的一面,让人着迷的一面。

也许,这就是上天的安排?这就是老天的恩赐,它要让你来成全梁朝伟,要你做他背后的女人。梁朝伟拿奖拿到手软,而你要到很多年之后,才拿到一个内地的影后。换做别人,早受不了,但你,坦荡,坦然,你说,他无论多会演戏,生活里都离不开你。是的,你做了他的姐姐,成了他的守护者,而你,自己成了一个强大的女人。

你的人生比你的戏精彩,你的道路比你的角色出彩。特别是被绑架一事。我刚才说了,人生充满险阻,暗藏陷阱,险象丛生,不知道什么时候,人就掉下去了。关于你遭绑的事,坊间很多传闻,但不管怎样,你都挺过来了。我听过的一个版本说,你年轻气盛,虚荣,自负,得罪了人。遭人报复,打击。或许有人要说你活该,但我想,谁年轻时没犯过错误呢?我们不能拿年轻的错误惩罚自己一生。所以,我们要选择自己的苦难,自己承担。你承担了苦难。好好的人生,就那样多出了黑暗的瞬间。尤其是,多年以后,还有不良媒体将你被绑的照片公诸于众,在你的伤口上撒盐,此时,你没有逃避,而是勇敢面对。很多人支持你,我想,他们支持的也是自己,因为面对困境,我们都需要那样的勇气。

所以我是佩服你的,或许,人真是这样,非要吃过苦,才知道甜,非要经历过磨难,才能变得廓然开朗,非要经受痛苦,才知道什么最宝贵。还好,你身边有梁朝伟,那个温文尔雅的男人,他在你最艰难的时刻,不离不弃,执子之手,一同面对,这是你的幸运,也是你的福报。

我最喜欢你的态度,你,选择了原谅,选择了宽容,选择了修复,所以,你今天才光彩照人,优雅美丽。如果你嫉恨,你也就只是萎谢了,他们也就得逞了。而你选择了放下,你宽容了众人,也就放过了自己。你如斯盛放,越开越美,没他们一个最响亮的耳光。

所以,人生,并不怕黑暗,而只怕面对黑暗时没有面对的勇气,人生是一场冒险,或许下一个路口,一个偶然的事件,你就陷进去了,但你唯有跳出来,才有出路。遗憾的是,我们看过太多的自暴自弃,看过太多一蹶不振,有自杀的,有疯魔的,有活得人不人鬼不鬼的,有凄惨悲哀的,而你,却跳过苦难,舞出了华丽人生。

这值得所有人学习。就如那句流行语说的,你若不坚强,谁替你勇敢?我们每个人都难免遭遇最黑暗的时刻,而我们只有一个选择:如果不能迎难而上,人便只有一个结果,被苦难压倒,降服,吞噬。而你,为我们树立了良好的榜样。

智者说,人得自个成全,而我想说,人得自我救赎,自我解救,自我强大。唯有自己,可以成为自己的神,此外,别无他途。

最后,祝人生安稳,岁月静好,幸福到底!

愿你的最爱的梁朝伟先生永远不离不弃!

 

喜欢你老公更多一些的作家,陈保才!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017