注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

“恋爱教父”陈保才新作《恋上你的味儿》用“微观爱情”解读两性  

2014-02-10 19:04:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“恋爱教父”陈保才新作《恋上你的味儿》
用“微观爱情”解读两性 

“恋爱教父”陈保才新作《恋上你的味儿》用“微观爱情”解读两性 - baocai99 - 专栏作家陈保才
“恋爱教父”陈保才新作《恋上你的味儿》用“微观爱情”解读两性 - baocai99 - 专栏作家陈保才
  陈保才/著   东方出版社

  作者穿梭于深、港等地,出入街边小店、私家小厨乃至火锅城、西餐厅,将工作生活之余的美食见闻以及由此产生的感触诉诸笔下,在美食这一微观视角下重新解读男女两性关系。

  涵盖了都市男女从独处到相亲、从暧昧到恋爱、最后为佳偶”洗手做羹汤”直至从容品读人生,这样六种不同情感阶段的不同风情。在两个人的世界里,如何“搞定恋人”,怎样“保鲜婚姻”等诸多话题,作者以生动活泼、浅显易懂的语言,通过美食剖析了男女相处中的点点滴滴,集可读性、知识性、技巧性于一体,不失为一本餐桌上的恋爱宝典。

  作者简介

  陈保才,人称“恋爱教父”、“两性鬼才”当下最受欢迎的情感专栏作家;“微观爱情”理论的倡导者;长期为各大媒体和机构担任特邀嘉宾和情感顾问;横跨时尚、娱乐和美食等众多领域,以庖丁之刀解男女之情。

  他擅长以男性的角度关注女性心灵和情感,讲述婚姻、情感幸福的艺术,被誉为“80后最成熟温婉的男性情感作家”。曾出版畅销书《细节给力,爱情得意》、《20岁学会恋爱,30岁收获幸福》等。

  精彩书摘

  你见过独自喝酒的女人吗?

  还记得刚来深圳时认识的一个女子,她就喜欢在酒吧独自喝酒。她说她去酒吧都是自己埋单,如果有人来搭讪,她就陪着喝一杯。仅此一杯,是为礼貌,再多就不奉陪了。她说喜欢酒吧是因为在那里能看到世间百态,男人的虚情假意,女人的万千风情,更重要的是在那种观望里她能看清自己。

  世间是有这样的女子的——她们喜欢在繁华里看到落寞,喜欢体味那种大时代的苍凉;想必那位独自在酒吧喝酒的女子也是如此,她有着张爱玲的遗风,只是遗憾,她不会写小说。

  不可否认,酒是某些女人的好朋友,男人可以远去,酒却可以陪伴她一直到永远。认识一个女子,丈夫患食道癌去世后,她就成了一个孤单的女人。从此,她爱上了酒。她喝白酒可以不就菜,比男人还豪爽,或许,她是想用那种暴烈来忘记那个抛离她的男人吧。他走得毫无预兆,让她措手不及,她在心里一定是怪过他的。

  喝酒最出名的女人,应该数杜拉斯。杜拉斯一生嗜酒,经常喝到神志不清,长期酗酒让她染上了一种酗酒的人才有的冷峻风格,就如她的文字风格,而长期的昏迷却没影响到她的写作,可见她天生就是为酒而生的。朱文颖曾感叹,像杜拉斯这样的生活,她永远接不住,而杜拉斯的幸运,也并非只是酗酒还能写作,更在于她酒醉以后还有一个爱慕她的年轻男人永远地陪在她左右,这真是上天的恩赐。

  对平凡女子来说,或许黄小琥唱的“一杯红酒配电影,在周末晚上,关上了手机,舒服窝在沙发里……”会让人感同身受,尤其是在爱过恋过之后,几番风雨终于走到云淡风轻的年纪,终于有了岁月赋予的淡定与成熟。就如一个朋友,曾经有过一段出生入死的爱恋,结束之后,她爱上了喝红酒,常常一个人坐在阳台上,独自听着音乐,品着红酒,尤其是下雨时,雨声下在心田,酒入肺腑,完全迷醉。此情此景,是最安全不过的人生了。

  更为有趣的是,这个朋友不仅喝酒,还在地下室做了一个酒窖,因酒结缘,某天,居然认识了一个法国红酒庄主,开起了红酒会所,让所有爱喝酒的女人,都能来此共品一杯,细品那酣畅馥郁的杯酒人生,如此境界,也令人向往了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017