注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

带一个女人私奔  

2014-11-09 12:31:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带一个女人私奔

撰文/陈保才

我记得,私奔这个词,在我的记忆中并不叫私奔,而叫,拐。

我听过关于拐的最成功的故事。我四婶的两个娘家兄弟,分别拐了他们庄上的两个女子,女子的父母嫌他们家穷,还闹,四婶的娘只得跑到四婶这躲避。

那是个很能说的老婆婆,她跟别人说她儿子的事,就像说书一样,天花乱坠。其实,她是对她的这两个儿子自豪的,因为,一分钱也没花,就娶了两个媳妇。

后来,我真见到了这拐人的兄弟中的一个,他带者老婆孩子,来我四婶家。我发现,其实他们跟普通男女并没什么两样,也许,是他们都成了老夫老妻?

我有时候想,会拐人的男人,都有一些什么特质呢。像会说、能忽悠人?还是,本身散发一种魔力?性的吸引力?在我看来,要让一个女的放弃这么多,跟我走,实在是困难的。简直不没有可能。至于女的方面,我觉得她们一般都有一个狠或者说勇敢的心,毕竟,要抛开父母,不过,这也从另一方面说明,她们都是痴情的。肯为爱情付出的女子,哪里找?

这是拐的故事,也是私奔的故事,拐是私奔的口语化的表达。一般来说,拐是比较俚俗的,私奔则相对文雅一点;拐的主动权似乎是男人,因为,有了诱骗的意外,而私奔,则似乎是男女一起做决定;拐是江湖的,普通的俗世的,私奔则是文学影视里的绝妙场景。不过,拐和私奔实质上是一回事,都是男女的一种集体逃离,是离开了父母亲朋,是躲避熟悉的环境和人际关系,这种感情类似于把自我放逐。

古代的司马相如私奔卓文君,其实是私奔的典型。因为他们是相互欣赏的,所以,可以抛开一切。红拂女与李靖也是基于这样的事实,而且,两人的结局最为私奔的所羡慕。

至于普通世俗的男女,私奔的一般幸福少,因为私奔后的一系列事件是那些当时只想着私奔的人所无法解决的。大多以失败告终。

网络作家姜汤写过一个现代的失踪的故事,有一对很般配的男女,有一天,女的忽然失踪了,男的找了好久,还报了案,后来,女人回来,她干脆对男人说,我们一起私奔吧。男人很诧异,但是,因为他是爱她的,所以,他跟她一起私奔了。两个人到了谁都找不到的地方,体验了一番私奔的乐趣。

这个故事主要反映当代人的精神压力,但是,也可以看出,对男女来说,私奔都是一件很吸引人的事。

我自己就经常幻想,如果带某个姑娘出门,跟她一起私奔,远走他乡,过一段浪漫的日子——且慢,我能跟谁私奔呢?我不是那种能说会道的男人,无法让一个女人爱我爱得死去活来,所以我根本就实现不了这样的私奔梦。

这多少让人有点遗憾。

不过,我依然幻想,幻想着某天跟某个女子私奔,因为,我觉得私奔是人类最美好的事件。我现在所能想到的最浪漫的事,就是带一个女人离开,跟她一起玩一场私奔的游戏。其实,我并不想要一个私奔的结果——那样太累,太苦,也太孤立——我只是想证明一下,自己有这样的能力,即,我可以让一个女人心甘情愿地跟我走,跟我私奔,这是多么伟大的才能啊!

呵,你的浪漫幻想又是什么?你最想跟谁私奔?不妨说来听听哦。

 

“寻找灵魂伴侣,打造云端人生”奇迹沙龙!

 

22世纪什么最贵?是个人品牌。11月15日,畅销作家、婚恋专家、电视节目嘉宾陈保才老师奇迹人生分享会:怎样打造个人品牌,成为名人、名流,实现人生价值最高化?男人怎样成为君王?女人怎样成为文艺女神?怎样进入顶层社交圈,和最优秀的人谈婚论嫁?

10本畅销书,1000场实战经验,100家企业和机构顾问,10家卫视、视频节目嘉宾,每一句话都力透纸背,每一个方案都切实可行,让你快速翻转人生,即刻进入人生的云端!

报名:预约200元/人;空降300元/人;现场入会免收入场费。

陈保才知己会钻石会、水晶会的会员免费。

报名微信:2833232204 ;   496068048;418445287(三选一即可)

时间:11月15日下午2:00-5:00

地点:深圳福田深南大道与香梅路交汇处(原万事达酒店二楼)瑞堂;地铁一号线香蜜湖站A出口右转即是。

问路电话:83781152

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017