注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

女人幸福的唯一秘诀:爱就疯狂,不爱就坚强。  

2014-11-07 18:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女人幸福的唯一秘诀:爱就疯狂,不爱就坚强。

 

 

自序 幸福挡不住

陈保才

 

母亲节,我在深圳做了一场“幸福挡不住”的公益演讲,这是深圳关爱办主办的,政府机构,当然要谈幸福。不过,幸福真是一个很不好讲的话题,因为个人感觉了。

我没有泛泛而谈,而是从自己的成长道路,截取几个瞬间,有小时候吃到的美食,有高考之后,和母亲一起种胡萝卜,浇水,别人的称赞赞美,和母亲在一起的瞬间,有遇到真爱的惊喜,有现在自由的状态,从而归结出幸福是要吃饱肚子,能带给别人幸福快乐,要实现爱情遇到真正的知己,以及要过想过的生活这四个方面。这当然不是幸福的全部,但这几乎已经囊括了大部分人对幸福的诉求,如果你能达到其中任何一方面,都算幸福了,能同时达到就更幸福了。

我说,幸福只存在两种人的身上,一种是自己很可爱,值得他人珍爱;另一种是自己很有力量,能量,通过付出给予来获得愉悦和满足。这是人类幸福的两个途径。绕开这两个都很难达到幸福。

不过,正如每次讲座一样,如果你说一个观点,总会有人说另一个观点。比如,如果我说爱情里,物质比较重要,那并不代表我认为爱情就不重要,而是在承认爱情重要的前提下强调物质的重要。如果你理解错了,或者理解狭隘了,那可能就不能领悟真正的意思了。

幸福也一样。如果我说幸福和足够的金钱相关,必定会有听众说,老师,幸福和钱没有关系,老人都是这样讲的,读者,青年文摘也是这样写的,不错,许多时候,幸福确实和钱没有必然的关系,但是,更多的时候,幸福离不开钱。没有钱,幸福也会打折。而且,总有人认为,幸福和钱是冲突的,为什么钱不能成为幸福的一部分?

亦舒写过一篇小文章,幸福。她说,“有人愉快地说,你看,金钱果然买不到幸福,男女双方家长财产均过百亿,仍要离婚。”亦舒评价,“求仁得仁,是谓幸福,想什么有什么,还不算幸福?这叫称心如意,人生最高境界。人家目的并非白头偕老,离婚与幸福与否扯不上关系,或许他们的幸福正是随时可以离婚,又各自随意再婚。”这正如我说的,金钱是幸福的一部分。当你想要那么多钱,你便有了,你觉得那不幸福,你便离开了,这种自由,本身就是幸福的一种。如果要钱没钱,想离婚离不了 ,那才叫不幸福。

就如当年梁洛施离婚,很多人说,她嫁给李泽楷又怎样,还不是要离婚。可是,如果你从另一方面看,她这是多么大的经历。年纪轻轻,吃穿不愁,婚姻体验过,过不下去就再找一个,反正还年轻,而且,她还有三个孩子,这多有成就啊。相比一个孤单落寞的剩女,梁洛施的人生是不是更多彩?

所以,幸福这东西,真的不能用老眼光来评价,如果你还陷入惯性思维里,你也肯定不幸福。而如果你跳开思维的桎梏,能开放心态,用一种新眼光,新心态,那很多事情都会有不同的感受,当你这么想了,你也许就幸福了。

 

 

 

与美食私奔(主标)
餐桌上的爱情法则(副标)

陈保才著

世间有许多没吃饱的男人。
但喂饱了就一定不偷吃?
未必。
关于美食,我们没尝过的比吃过的要多。
爱情也一样。

二、封底文字
暗恋一个人是酸的
遇到一个真正喜欢的人是甜的
热恋是辣的,尤其是熟男熟女
被抛下是苦的
咸是什么味道呢?咸就是你想离开一个人
人生百味,都在舌尖上
你尝过几种呢?

三、腰封文字
幸福是吃出来的

这是一本——
超级星妈杨幂倾情推荐的幸福秘籍
媒体大腕杨锦麟拍手称快的美食宝典
台湾两性作家郑匡宇盛赞的爱之圣经

 

 

 

“寻找灵魂伴侣,打造云端人生”奇迹沙龙!

22世纪什么最贵?是个人品牌。11月15日,畅销作家、婚恋专家、电视节目嘉宾陈保才老师奇迹人生分享会:怎样打造个人品牌,成为名人、名流,实现人生价值最高化?男人怎样成为君王?女人怎样成为文艺女神?怎样进入顶层社交圈,和最优秀的人谈婚论嫁?
10本畅销书,1000场实战经验,100家企业和机构顾问,10家卫视、视频节目嘉宾,每一句话都力透纸背,每一个方案都切实可行,让你快速翻转人生,即刻进入人生的云端!

报名:预约200元/人;空降300元/人;现场入会免收入场费。
陈保才知己会钻石会、水晶会的会员免费。
报名短信:15815505463
微信:2833232204
时间:11月15日下午2:00-5:00
地点:深圳福田深南大道与香梅路交汇处(原万事达酒店二楼)瑞堂;地铁一号线香蜜湖站A出口右转即是。
问路电话:83781152
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017