注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

我们味道相同,我喜欢你的味道儿!  

2014-01-06 19:47:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋上你的味儿

陈保才专栏

 

  打开电脑,跳入眼帘一个标题:“袁咏仪:我和老公以前都不是什么好东西!”这标题太成功了,如此坦白而让人想象,一下子跳出来了。

  袁咏仪说,自己不会查老公短信,也不会打电话查岗,“我干吗把自己搞得那么累?我相信他。”而被问到过去与富商交往,袁咏仪坦白,对这段过去,她非常豁达,并表示要感谢张智霖的支持,“我不在乎媒体怎么写我,我要表达的意思是如果我做错了,及时改是来得及的。而且老公跟我说,他以前也不是什么好东西。我跟他是非常坦诚的,两个人在一起如果不是这样,很难走下去。”

  看网友评论,一致称赞,一条负面评论都没有,可见网友是多喜欢坦诚有勇气的人,喜欢犯错能改的人,至于那些名声不好还扮英雄的人最是他们所讨厌的。

  这则娱乐新闻让我想起爱情,就如袁咏仪所说,“他以前也不是什么好东西!”或许正因为张智霖以前也不是什么好东西,他才如此包容宽谅袁咏仪,这是两个人走下去的基础。如果一方完美无缺,另一方曾经歧误,那是很难有共同基础的。因为这需要包容,而世人又恰恰缺乏相应的包容,尤其对女性犯过的错,男人一般都包容不了,袁咏仪与张智霖能走到一起,并且爱得甜蜜,是非常值得鼓舞的。

  不过,说到底,其实他俩还是一类人,因为有相似的经历,犯过的错,能懂,当他们成熟之后,他们明白,那当初,大家也是少不更事,等到生活教会了他们智慧,他们便能接受,原谅,这是生活的赐予。而他们身上这种东西,便是一种共同的味道。

  说到味道,我的新书《恋上你的味儿》本来选了一百多个名字,但最后出版社确定用“恋上你的味儿”,觉得它最能表达人们之间的爱情:我喜欢的是一种味道,你的味道。如果没有那种味道,如果不是被你的气味吸引,我不会找你,不会恋慕你,不会喜欢你,也不会想要你,当然,也不会恋上你的床,我所有一切出发点,都是因为我“恋上了你的味儿”。

  就如最近跌破眼镜的章汪恋,当所有人都觉得不可思议的时候,我却觉得他们这样挺好:章子怡和撒贝宁才刚好没多久,当大家都还觉得风浪之后小章同学终于情归老实男时,却不料她又恋上了汪峰,我觉得这是真性情,一方面说明国际章不惧流言,不怕指责,另一方面也证明,她愿意循着自己的心,跟着内心的感受走。哪管什么对错,哪怕什么非议,只要他们想在一起他们就在一起。而关于章汪恋,有段视频调侃道:两人都爱打麻将,都翻人比翻书还快,怎么就不能在一起了?说到了本质:他们如此相似,也许在一起更自由,最起码,不会相互嫌弃,彼此指责。

  曾经遇到一对夫妻,男的混过黑社会,和女的哥哥血拼过,两人都放荡不羁过,当他们在血泊中相遇,当她在医院陪他度过生死瞬间,他觉得她是善良的女子,而她也被他的勇敢折服,这让他们从对抗走向了吸引。现在,他们琴瑟和谐,恩爱甜蜜。这种过去的经历让他们更珍惜现在的幸福。

  这是生活的奇妙之处:只有当你们互相理解的时候,你们才能好好相爱。而味道就正是生活的奇妙之一:不管怎样,我们味道相同,我喜欢你的味道儿!我们味道相同,我喜欢你的味道儿! - baocai99 - 专栏作家陈保才

我们味道相同,我喜欢你的味道儿! - baocai99 - 专栏作家陈保才

 

我们味道相同,我喜欢你的味道儿! - baocai99 - 专栏作家陈保才

 来源:信息时报 

我们味道相同,我喜欢你的味道儿! - baocai99 - 专栏作家陈保才

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017