注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

揭秘:一个爱情贱人是怎样炼成的?  

2014-01-21 10:17:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我平时能说言道,当遇上他了,就变得思维简单,笨鸭子一个,好像说什么都是错的呀!

我和他都是通过朋友介绍,断断续续的联系了八个月,后来在去年八月份大家说清楚了,他对我没感觉!我求过,但没用。

后来,自己也不找他了。结果一周之后,他又约我出去,但我没答应那天,说第二天才去,结果他说忙,下次再约。国庆跑去他的城市玩,他知道了之后约我出去,就单纯的吃饭。国庆后他又跑来我的城市找我,还陪我一起去我们的介绍人那里聊天。那天晚上我发脾气,我回家了。结果他比我更气,说是配不上我,还让大家互不相扰。我也说了我自己的感受,但打电话过去,却是对方关机了。第二天我以为我们两个玩完了,他又若无其事在QQ说今天多忙多累,我就“嗯”的一声。

后来没理他几天,他又没理我了。我犯贱,又去聊他。唉~~就在12月份,他说他这几个月认识一个好女人,说了一大堆女人的话,还说那个女人对他有意思,还说拒绝了所有女人,包括这个优秀的女人。后来我们又吵起来,他说我一直不懂得他要什么,需要什么,说我没了解过他。我说他这样的态度老让我觉得好飘忽。他又说是我令到他这么飘忽。

就在元旦前,他跑来我的城市找我,见了面,谈了一些好无聊的话,一看就知道在随便应付我,没话题聊,还说累,要回家休息。结果他回去之后,第一时间QQ发表心情,说什么时间带走了一切。元旦后几天他的生日,我说要陪他,他说他忙,让我别来、我是要放弃呢,还是坚持了。如果坚持下去,我要怎样去做,才有机会下去呢?

 

答:

曾经有个女孩子,有很多追求者,可是,她都不为所动。因为她心里有自己的理想男人,有自己的坚守。那个人不在她的城市 ,不在她的身边。她其实也寂寞。但是,她不想为恋爱而恋爱。当那些追求者杀过来的时候,她没有被晃瞎双眼,没有被表面的浪漫折服。有人送花,她当场拒绝。如若送到门口,她会从楼上扔下去。所有的室友都觉得她不可理喻。可是她的理念是,如果你不喜欢一个人,为什么接受他的殷勤!

“如果你不喜欢一个人,为什么要接受他的爱?”

这是我最喜欢问读者的一个问题。如果你不喜欢一个人,你的心便不会属于他,你想着其他人,想着更好的,即使你接受了他,那也不过是感动,是回馈,不是爱。有朝一日,你遇到了更好的人,遇到了那个对的人,你的心很快就会飞去,那时,你接受的这个人便成为牺牲品。

所以,不爱一个人,就不要接受他。

当然,女人是一个奇怪的动物:她总是能将各种感情最后化为爱情,比如感动,好,追求的力度,物质的丰富,金钱的安慰,朋友的羡慕,周围人的评价,所以女人的爱情与男人不同。女人可以将各种错综复杂的感情统统解释为爱情,然后心安理得地接受一个人,这就是女人的最奇特之处。许多女人最后都找了个老实人嫁了,原因就是这样——女人中流行一句话,如果在你爱的人不爱你和你不爱的人爱你这两种情况下选一个人,大多数女人会告诉你,她选择那个爱她的人,这样她就可以享受他的好。

可是,男人是另一种更奇怪的动物,如果他不喜欢一个人,不管你怎么积极,他都不会鸟你。男人的爱情,不会因为感动而发生。男人天生属于这样一个物种:他要去追自己喜欢的,挑战,冒险,快活,激动人心,历尽艰辛,万死不辞,那是男人的使命,如果没有这一切,他会觉得一切都来得太容易了,只有付出一切所得到的成功他才会珍惜,只有那样他才会有愉悦,因为那证明了他是一个男人。男人对主动投怀送抱的女人,基本没什么好感。

回到你的问题,很明显,你对他是有点感觉的,就如你自己说的,平时能言会道,见了他就傻了。这正是恋爱的一个小症候。一旦遇到一个对的人,可能就立即低到尘埃里,原有的自信、快乐立即烟消云散,整个人死翘翘。另一个表现是,你们相处得并不好,这可能是你没找到自己的位置,还一个就是他对你的态度。没有正确的地位便会心神不宁,没有安全感,发火碰撞都是在所难免的。当然,最主要的是,他并不爱你。如果他爱你,早把你拿下。如果他爱你便不会说对你没感觉这样的伤人话,只有女人才会赌气说,我讨厌你,女人爱说反话,但男人不会,所以他说的对你没感觉是真实的。只是对这样一个对你没感觉的人,你为什么要三番五次地交往呢?

你打电话,人家关机,你说去看人家,人家说不要。如果他对你有那么一点感觉,他都会说 ,那好吧,你来吧。 哪怕为了你的身体,他也会做出如上反应,但他居然连你的身体都不想要。你还问要不要坚持,这样的感情值得坚持吗?放弃是唯一的选择,而且要快刀斩乱麻,否则,你只会陷入对他的恶行循环:无谓的纠缠,无聊的结局,如果那样,就只能培养一个贱人,而不是找到一个真爱。

 

《恋上你的味儿》
京东:
http://item.jd.com/11346201.html
当当:http://product.dangdang.com/23362886.html?_ddclickunion=P-306226-0-s25756413|ad_type=0|sys_id=1

亚马逊:http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=asc_df_B00GANH48W826998/?asin=B00GANH48W&tag=douban-23&creative=2384&creativeASIN=B00GANH48W&linkCode=asnutm_source=union&utm_medium=C&utm_campaign=16967&utm_content=0

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017