注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

忘记悲伤的能力  

2013-10-03 17:27:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘记悲伤的能力

2013-07-16 03:23:00 来源: 武汉晨报(武汉) 0人参与
分享到

文/陈保才

29岁的男孩子,6年前谈过一次恋爱,后来被女朋友飞了。事隔多年,他一直难以走出这种被踹的悲伤。很难再谈新女友,即使开始了交往,到一定阶段,想起前女友,就卡壳了。他问我有没有办法。我觉得比办法更重要的其实还是心态,只有自己走出悲伤才能重新开始,否则,即使有办法也施展不开。

放眼我们身边,有太多薄情的男人了,失恋了,赶紧找另外一个;当初很伤痛,很快就又找了一个。男人的薄情对比女人的长情有太多的不好意思。但长情对男人来说却不是一件好事。男人需要薄情,这是一种不可逆转的自然力量,也是他们对新生活的向往和追求决定的,是一种向上向前的美好思想。

 

男人向来比女人更具备疗伤的能力。你看平时家里有了什么大事,女人们担心得不得了,但男人却总能冷静地对待这些事,然后,想一些办法,或者解决,或者处理。如果男人也像女人那样哭哭啼啼,那问题就没办法解决了。所以,男人冰冷一点,坚韧一点也是社会发展的需要。薄情也一样。男人薄情,并非真的薄情寡义,而是他们转移压力的一种方式,男人有太多的事要做,他不能,也不被允许那样过分缠绵,过度忧伤,这是社会赋予男人的职责。

我并不赞成过分的专情长情,因为过分长情其实是一种执拗,是跟自己赌气,是一种脆弱与耽溺的表现,是不够负责的,最起码对自己不够负责。曾经有句话,我并不十分赞同,“识时务者为俊杰”,但用在情感方面,却有积极的意义。及时忘掉情感的悲伤,也是一种能力。

人生永不停息,我们总得向前,从这个角度来说,每个人都应该学会忘记悲伤的能力。

忘记悲伤的能力 - baocai99 - 专栏作家陈保才 本文来源:汉网-武汉晨报

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017