注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

逆袭的心  

2013-10-28 16:57:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆袭的心

  • 字号
2013年10月27日08:33 来源:大洋网-广州日报  作者:陈保才

  现在流行说“逆袭”。“逆袭”有点触底反弹、以弱胜强、反败为胜的味道,总之是先要处在一个低处、一个逆境,这令“逆袭”变得不容易。所以,“逆袭”之人是对自己有要求的人:有目标,并为之努力。而要“逆袭”成功,“逆袭”的心一定要强大。

  有读者向我请教:如何拥有强大的内心?我仔细地想了一下,原先我也内心脆弱,后来慢慢就强大了,我是如何做到的?

  我一直觉得我能实现梦想,当我内心怀揣这个信念时,我便什么都不怕,什么苦都能吃。所以,人要内心强大,就要知道自己的梦想是什么、自己需要什么,如果你不知道自己要什么,便会迷惘,左右摇摆,这样的你是不会有魅力的。而当你知道要什么的时候,你就会非常坚定。譬如,我要成名,我要嫁高富帅,我要开自己的公司,我要做发明家……怀揣这些让人震撼的愿望的时候,你整个人都会被赋上一层夺目的光彩。那些混得好的人,无一不是深刻知道自己要什么的人,他们知道要达到什么高度就必须付出什么代价,要想过理想的生活就必须经受艰苦的折磨,这是代价,他们甘心承受。

  一个内心强大的人要自恋,自恋不是平白无故地夸大自己,而是你发现自己很好、很棒,你有优秀的品格、纯正的气质、特别与众不同,当你发现这些特质之后,你会发现自己真的很伟大,你就是和别人不一样。

  一个内心强大的人还要有点特别的本能。江湖是不用打的,当你有了某项才华之后,江湖自会有你的位置。所谓不争,并非不要,先把自己做强、本事做大,成功会敲你的门。

  一个内心强大的人还要有强烈的欲望,没有欲望便很难有强大的内心。如果没有欲望,想过与世无争的生活,便觉得一切困难都是不值得的,一切苦都是白受的,很快就打退堂鼓。

  一个内心强大的人更不在乎世人的评论、流言,甚至污蔑都可以不在乎。只是,强大哪有天生的?不都是生活逼迫着你牛起来的吗?

  再说说爱情。

  要在爱情里拥有一颗强大的内心,最重要的是要有自信。自信就是要看到自己的实力、长处。比如一个女孩子,可能觉得自己不够美,但很有智慧,那就勇敢地去追求爱情,因为智慧会让人觉得和你在一起是舒服的,而舒服是一个男人选择一个女人非常独特的标准。而且,智慧是与日俱增的,而色相只会递减。所以,美女是消耗品,想想“美女反正也就那几年,过了那几年还都差不多”,你或许内心就会强悍一点。

  我曾经认识一个内心强大的女子,她很内秀,可惜姿色平常,但她的每任男友都是帅哥,她说:“我已经不美,如果还找个丑男,岂不是要影响下一代?”她固执地追求帅哥,发动大伙帮她找合适的相亲对象,最终成功“逆袭”,嫁给了一位高富帅,而且还很幸福,这足以鼓舞普通的女孩:婚姻的幸福往往并不属于最美丽的女子,而是属于最有智慧的女子。

  在爱情里,内心强大还要做到,即使被抛弃,也不要自暴自弃,你要明白,你是块珍宝,总有喜欢你的人。

  当然,我说的内心强大不是要你做错了事还依然固守,而是说你在正能量场上要有一颗顽强的心。人还是应该有敬畏心的:保留一份内心的纯真善良,这是内心强大的底线,与正义背道而驰还依然故我,那不是强大,是逆潮流,最终会受到惩罚。 (陈保才)逆袭的心 - baocai99 - 专栏作家陈保才

 
有能写书评的才女才子吗?
1000左右字,奖励新书一本《恋上你的味儿》,半年派对,素餐一次。能写的私信我哦。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017