注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

毒舌男是投女人所好 畅销书作家 陈保才   

2013-10-23 13:57:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毒舌男是投女人所好 畅销书作家 陈保才
 毒舌男是投女人所好
畅销书作家  陈保才

为什么毒舌男悄然兴起?

毒舌是一种炫、耍嘴皮子,毒舌男在语言上占了上风,他们制造一种语言上的气势把别人压倒,也就是说这是一种张扬自我心理需求,所以当毒舌男与别人交谈时就往往富有一定攻击性。我认为毒舌男的出现跟当前较大的社会压力也有一定关系,男人们也需要发泄,语言就是一个有效而方便的发泄途径。
什么样的女人跟毒舌男般配?
能跟毒舌男走到一起的女生多是神经大条、不爱计较的女生,她们容易犯错,毒舌男就有机会发起攻击。毒舌男往往陶醉于一种得理不饶人的气势,把女孩子说得哑口无言。而这些粗枝大叶的女孩挨完数落压根没往心里去,跟毒舌男还照样交往。一个愿打,一个愿挨。
为什么毒舌男挺讨巧?
毒舌男跟传统男性形象偏差较大,以前都是女人爱唠叨,无论电视上还是生活中,好男人都是成熟稳重,甚至有点沉默寡言。那现在很多女性审美也变了,你整天不跟她说话、逗她开心,她会疯掉的。所以反映到影视剧里,这种跟女性斤斤计较、不停斗嘴的毒舌男角色十分走俏。
毒舌男流行是好还是坏?
毒舌男不能用好坏来定义,这是随着社会发展出现的一种现象、风潮,也代表了一些男性发展的方向。女人是一种听觉动物,她需要一些絮絮叨叨的元素。跟女生打成一片并不意味着男人们就丧失了男子气概,比如《失恋33天》里的王小贱,虽然毒舌、话多,但关键时刻还能挺身而出,承担男人的责任。不过到了谈婚论嫁之时,老丈人可能会不喜欢这种话多、贫嘴的女婿,所以毒舌男们的攻击模式也要分场合,比如在老人面前就应该尽量把握分寸,管住自己的嘴。

微访谈预告:访谈标题:餐桌上的爱情法则 访谈介绍:通过一道道简单的美食剖析男女相处中的点点滴滴,从独处到相亲、从暧昧到恋爱、最后为佳偶洗手做羹汤;微观爱情创始人, 情感畅销作家 陈保才,携新书《恋上你的味儿》,为你解读当下生活的小幸福
  
  评论这张
 
阅读(1654)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017