注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

“老婆越有钱,自己赚得越多”,   

2013-10-19 17:15:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娶个富老婆

大洋新闻 时间: 2013-05-26 来源: 广州日报 作者: 陈保才

  □ 陈保才

  某相亲网站做过一个“中国男女婚恋观”调查,发现年轻人对婚恋的认识和理念越来越开放,体现在经济上就是年轻男人越来越希望女方经济条件好,哪怕高出自己N倍也无所谓,男方更关注女方的物质条件,其比例竟高达40%,可见中国男性婚恋观发生大改变。

  其实,这种改变从几年前就开始了。不是有句顺口溜吗——少女诚可贵,少妇价更高,若为富婆故,两者皆可抛。此顺口溜表现了男性对待富裕女性的态度,娶个有钱女,最起码可以少奋斗十几年。人各有志,这没什么丢脸的。

  一个老乡对我说:“你帮我介绍一个条件好点的女人吧,这样我好安心搞事业。”这个老乡一心想找个能提升自己的女性,他希望在社会上的地位能迅速改观。

  我认识的另一个男人,他开公司就是用老婆的钱。如果不是老婆身家丰厚,凭他单打独斗做业务,不知道要积累多久才能创业。富老婆提供的这些资金,可以让他迅速起步,省却许多积累,这已比许多人先行了几万步。如果靠自己,要等到猴年马月?

  男人被金钱改造了。在许多大城市,男人已经不介意女方买房,甚至,车你也全包了,他才开心呢。这是生活压力的表现,也是物质对男人心理的改变,就算被称为“吃软饭”,也无所谓。过去文艺作品中的软饭男,一般都受尽屈辱,但现在的软饭男都很强悍,这是时代的变化,也是男女关系地位的转变。

  有人说,每个女人身边都有一个李安。李安凭《少年派的奇幻漂流》获奥斯卡最佳导演奖,其蛰伏家庭、当了多年家庭煮男的故事也再次被传颂。但是,并不是每个人都是李安。限于天赋,或者困于自己的意志与能力,许多“嫁”了富家女的男人多半也就平淡地过下去了。

  尽管如此,这一影响还是非常积极的。如果女方的经济条件优越,她对金钱就不会太斤斤计较,对男方的家人、亲戚也就可能大方一些,男方需要照顾父母或者亲戚,也会得到女方的帮助或谅解,这样两人就会减少摩擦。这一点,有阅历或看过六六的《蜗居》的男人都应该深有体会,尤其是凤凰男。所以,娶一个富家女,让小家庭的条件好一些,对两个人的感情也是正面的促进。

  不仅凤凰男如此,就是高富帅,也多半希望对方是个富家女。我认识的一个钻石王老五说,他找的女人一定要能强强联合,做大他的事业。另一个企业家猛烈追求一个刚从美国回来的高材生,女方是模特出身,又拿了名牌高校心理学方面的学位。企业家并不担心对方太聪明,反而认定在对方影响下,自己的事业将有更好的发展空间。

  “老婆越有钱,自己赚得越多”,这是不少男人的特别感受。一句话,不少男人的大男子主义日渐淡漠,女子地位上升,这对男女关系的和谐具有积极作用,诚如我在接受采访时所说,“越来越多男性抛弃无谓的尊严,找个有钱的老婆能有更实质的快乐”。

  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017