注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

神仙眷属都有一个共同的特点,性情夫妻!  

2013-10-12 17:24:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神仙眷属都有一个共同的特点,性情夫妻!

神仙眷属,性情夫妻 

陈保才专栏

 

世界上有许多夫妻,但是,真正的神仙眷属少之又少。

一对夫妻怎样才能成为神仙眷属呢?这从他们相遇之初就决定了。如果你是个放浪形骸的人,而你的妻子是个谨严保守的人,那你们很难过到一块,因为你所说所做都有可能冒犯她的道德。比如,你裸睡,她就可能受不了,你看一部色情品,她就可能觉得庸俗。你在公众场合说了一句大胆的话,他就觉得你让她没有面子……这样的生活肯定是磕磕绊绊的,因为不能站在同一觉悟上。所以,要想婚姻幸福,就必须从恋爱之初就成为神仙情侣。

神仙情侣多半有共同的灵魂,同样的脾性,如果能成为钱钟书和杨绛那样的,就更好。《我们仨》里就有动人的描述,当一个人迷路的时候,另一个人人带着他穿越重重迷宫,这是一份尘世的牵手,当所有人都为名利忙碌,你们独看透功名,坚守你们的小日子,这样的相互依偎,彼此扶持,在红尘中多么难得。而如果一个人是学院派,另一个人是市侩,那就绝难幸福。

再打个比方,一个潮州人,他说要50岁才结婚,可以生孩子,不结婚。一个书香门第的小姐,一个海龟,一个追寻真爱个性鲜明的女子,她是不适合他的,他们在一起绝不可能成为神仙眷属。神仙眷属是像杨过与小龙女那样的:都看破红尘,都不在乎世俗的成功,都不管别人怎么想,都可以放下所有江湖诱惑,去天涯海角,或者永回古墓下……甚至,如果小龙女不想生孩子,杨过也是会答应她的。

杨过与小龙女是逍遥派。郭靖与黄蓉则是烟火派。他们有责任,愿担当,也许不是最有灵性的,但那份生活的气息让他们更接地气。他们生儿育女,也喜欢收徒弟,江湖名头,也要。他们都是江湖中人,虽然江湖险恶,他们都不怕,所以他们是一家人。如果他们一个功利邪恶,另一个文雅性情,他们便很难在一起。

而不管是钱钟书杨绛还是杨过与小龙女,亦或是郭靖黄蓉,他们其实都是性情中人,他们有着相同的性情,脾气,个性,追求,喜好,他们的灵魂是一致的,骨子里的一类人,没人能把他们分开,他们在一起,气场最合,最舒服。

回到开篇,当一个男人放浪形骸,她需要的是一个同样潇洒快活的女人,他们在一起,就是绝配。而一个谨慎温良的女人,她最需要一个琐碎平淡绝不做坏事的男人来成全她。这是幸福夫妻的模式,而不幸则是差距太大,悬殊太深,当他们差距到无法弥补,他们必然要分开。幸福的夫妻如果再幸运一点,两人的特色再明显一点,成为绝世性灵派,绝世烟火派,绝世庸俗派,那便是典范了。

所以,神仙眷属都有一个共同的特点,性情夫妻,他们完全融为一体,就像一个人,你说,他们怎么能不相爱。而不管他们是相濡以沫也好,香艳肉麻也罢,不管他们是孤独绝世还是锅碗瓢盆,只要他们是一致,他们就很快乐,这就是神仙眷属的秘密! 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017