注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

如何拥有一颗强大的内心!   

2013-10-10 22:31:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何拥有一颗强大的内心!

陈保才专栏

 

写了篇《屌丝要逆袭》,鼓励一个女孩,让她内心强大。她看后请我再写写,如何才能成为一个内心强大的人。

我仔细想了一下,原先我也内心脆弱,后来慢慢就强大了:我一直觉得我能实现梦想,当我内心怀揣这个信念时,我便什么都不怕,什么苦都能吃,即使我漂泊无依朝不保夕,我依然不回老家当我的老师;一个内心强大的人要自恋,自恋不是你凭白无故地夸大自己,而是,你发现你很好,你很棒,你有优秀的品格,纯正的气质,特别,与众不同,当你发现你这些特质之后,你会发现你真的好伟大,你就是和别人不一样;一个人要想内心强大,还真得有点特别的功夫。江湖是不用打的。当你有了某项才华之后,江湖就会有你的位置。所谓不争并非不要,是自动会送上门。

当然还有最重要的一方面——你要有强烈的欲望,没有欲望便很难有强大的内心。就如我多年前认识的一个小姑娘,她就只想待在乡村,觉得城里人际复杂,想过与世无争的生活。如果没有欲望,便觉得一切困难都是不值得的,一切苦都是白受,很快就打退堂鼓。这样的人,你让他如何强大?

一个内心强大的人不在乎世人的评论,流言,甚至是污蔑都可以不在乎。我想起《红字》里的女主角白兰,她因与牧师丁梅斯代尔相恋并生下女儿珠儿,被罚戴上标志通奸的红色A字示众。但是,她却一点都不慌张,当她从容地做事情赎罪的时候,她的形象是光辉的,她也最终以强大内心赢回了尊严,如果你不够强大,你估计早要羞愧自杀了。另一个鲜明的榜样是赫思嘉,尽管她的强大也是被逼出来的。但是,哪有天生的强大?不都是艰难时世逼迫着你牛逼的吗?

那么,如何在爱情里拥有一颗强大的内心呢?我觉得最重要的是自信。自信就是要看到自己的实力,长处。以开篇这位小姑娘为例,她很优秀,可她总觉得自己不够美,在派对里她觉得很受打击,可是,当你和她相处之后,你会发现,她很有智慧,而这种智慧会让人觉得和她在一起是舒服的,这对男人来说也非常重要。因为舒服是一个男人选择一个女人的非常独特的标准

另一方面,你要明白,智慧是与日俱增的,而色相只会递减。所以,美女是消耗品。如果你觉得自信不够,不妨就阿Q一点,“美女反正也就那几年,过了那几年还都差不多!”这样想,你或许会强悍一点。曾经认识一个女编辑,姿色相当平常,她的每任男朋友都是帅哥,她说,我已经不美,如还找个丑男,岂不是要影响下一代?她固执地热爱帅哥,并最终嫁给了帅哥,而且还很幸福,这足以鼓舞普通的女孩:婚姻的幸福往往并不属于最美丽的女子,而是属于最有智慧的女子。

人要强大就要知道自己要什么,如果你不知道自己要什么,你便会迷惘,左右摇摆,这样的你是不会有魅力的。而当你知道要什么的时候,你就会非常坚定。譬如,我要成为女王,我要出名,我要嫁给贵族,怀揣这些让人震撼的愿望的时候,你整个人都会被赋上一层夺目的光彩,即使你不够美,你也会让人觉得你是个优秀的人。放眼看娱乐圈,凡是那些混得好的女生,无一不是深刻知道自己要什么的人,他们知道要达到什么高度就必须付出什么代价,要想过理想的生活就必须经受苦逼的折磨,这是代价,他们甘心受过。

在爱情里,内心强大还要做到,你即使被背叛,被抛弃,也不要自暴自弃,你要明白,你是块珍宝,总有喜欢你的人,而且,你万水千山的跋涉,你日日夜夜的寻找,终究会等到一个最适合你的人。即使没有那个人,你也可以笑傲天下,俯瞰红尘,有机会调戏几个帅哥也是本事。所以,女人不要怕没男人,因为男人最终会降伏于女人。

当然,我说的内心强大不是要你做错了事还依然固守。我是说你在正能量场上要有一颗顽强的心。内心强大不代表一切都无所畏惧,人还是应该有敬畏心的:保留一份内心的纯真善良,这是内心强大的底线,与正义背道而驰还依然故我,那不是强大,是逆时代潮流。古话说,头顶三尺有神明,而外国人则说,仰望头顶的星空,我觉得仰望人类文明的高度,拔高自己的灵魂到无限的尽头,这才是真正的内心强大!

 

  评论这张
 
阅读(2073)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017