注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

陈保才:女汉子没人疼   

2013-09-29 12:45:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈保才:女汉子没人疼

 
  有天在网上看到一个话题——女汉子没人疼:貌似现在男人都喜欢嗲声嗲气,装纯装可爱的小女生。”读罢我不禁也有想写一写女汉子的冲动了。
 
  女汉子”,是个热词。网上已经有量化标准,20条诸如矿泉水瓶拧不开,会较劲而不是求助;能自己换饮水机水桶;外出旅游行李自己扛等标准,将女汉子分为“准女汉子”、“标准女汉子”和“哥”三种级别。
 
  说实话,男人若真娶了女汉子,也未尝不是一种幸福。像《红楼梦》里的凤姐,把家里家外、上上下下都打点好了,无论是放贷增加营收、打官司消灾害这样的高难度事,还是照顾四亲八邻分点果子撒点米这样的芝麻小事,抑或是踏雪赏梅喝茶拜祭开诗社这样的纯娱乐消闲,她无一不安排得妥妥当当,家里有了这样的女汉子,男人还发什么愁呢?
 
  当然,一个女人有了如此能耐之后,你又怎么能指望她低眉顺眼呢?你又怎么能指望她对你言听计从呢?所以,凤姐从来不会和贾琏商量该如何赚钱以及该如何处理家里的危机,所有一切都是她说了算,自个儿拿主意。久而久之,贾琏便被架空了。贾琏本就是个好色之徒,在凤姐面前没了自尊,挺不起腰杆,自然又要去外面胡来,以满足脆弱的自尊。
 
  由此范本可见,女人要是过于能干、过于强悍,男人出轨的几率更高。当男人不能主导大局甚至不能主导家庭的时候,他会想:我在这个家里一点儿都没有用。于是,他就会去建立新的巢穴,好当家做主,这是男人脆弱心理的必然。现实中有许多男人出轨,也是这心理。
 
  说实在话,生活中有几个女人甘做女汉子?女汉子累呀!生活中的女汉子除了少部分天生强悍外,大部分还是被“逼”的,被无能懒惰的男人“逼”的,为了提升生活,女人只好成为家里家外的一把手,出得厅堂,入得厨房,万事一肩挑。所以,男人呀,若不想娶女汉子“享福”,就别把娇妻“逼”成女汉子,你若勤劳,便是晴天。
 
  作为女人,若不想变成女汉子,就要让男人忙起来,最起码,他没有那么多时间泡小妹。等他天天加班,日日操劳的时候,他是没有太多时间、精力再去胡来的。所以,聪明的女人会把家庭责任还给男人,提高生活的目标,向男人索要更多,让男人提供最高品位的生活,这样男人才能日以继夜,为家庭全心奋斗。否则,你没要求,他便吊儿郎当,剩下大把的时间和精力,不出轨都难;此外,聪明的女人精神上要做独立的女汉子,行动中则不能做女汉子,要学会柔软,要常常表现出需要男人的帮助,尽管她并不需要。她必须让男人觉得他是有用的,否则,他在她面前又有什么价值?当你感冒发烧时,你要表现出你很需要他关心的样子,哪怕你并不觉得难受,但也必须说,你虚弱极了,你需要他的照顾,这样他才会被赋予重任,担当起责任,并成为习惯。
 
  这是婚姻的艺术。男尊女卑当然不可取,但男卑女尊更危险。不管女汉子有多强,该留给男人的自尊还是要留的,该让男人承担的责任还是要他承担的,否则他无事可干沦落成吃白饭的,他的心便会空下去、木下去,最后,他变成了白眼狼,你想让他付出都难了!女汉子就这样炼成了!
 
  来源:广州日报      作者:陈保才
 
  评论这张
 
阅读(4850)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017