注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

男人到底要什么?  

2013-09-25 10:13:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人到底要什么?
日期:[2012-03-23]  版次:[B13]   版名:[新副刊·专栏]   字体:【
发送C106585774,订阅中国移动《新快报手机报》每日两个版准时送达您手,不定时再送资讯专刊。8元/月,超值阅读,优惠多多。
  

  情语

  陈保才专栏

  男人到底要什么?想弄清楚这个问题,我们还是先看看男人的进化吧。

  当男人还是男孩时,他也是渴望一生一世的。那时候,他也是浪漫的,纯情的,他希望找一个人间最美的女子,和她结婚生子,过一种执子之手与子偕老的生活。那个时候,他的野心还没发掘,虽然他可能也幻想过古代帝王的三宫六院七十二妃,但,他本质上是纯净的。

  当男人饥渴时,他可能更需要的是性的慰藉。很多男人在单身时,结婚的欲望会被性的渴求盖过。那个时候,他只要解决眼前的饥渴。性的苦闷与压抑让他无法平静,让他躁动不安,让他无法做事,他判断失误,没有将这种饥渴转化为奋斗,而是沉潜在本能中了。这时的男人会过一种狂乱的生活,放荡而不堪的生涯,狗一般的日子。这个时候的他饥不择食,只选取眼前的问题解决,看不到真正需求。

  当然,不是每个男人都迷乱,那些意志坚定耐得住寂寞的男人将会成为社会上的精英,因为他们更坚强,他们也更能看清爱情的本质:没有事业,爱情便成为空中楼阁。

  当男人真正地了解过性之后,当他们彻底摆脱了青黄不接的窘迫之后,当他囫囵乱吃而坏了胃之后,他转而觉得那样的生活没意思了。此时的男人,有理想的会及时转身,寻求一种情感的慰藉,他会改邪归正,好好地爱一个人,为了那个人洁身自好。而无操守的,则继续堕落下去。那些认识到问题本质的人,会好好地找一个人,结婚。此时,也是男人最想结婚的时候。而一旦过了这个阶段没有结婚,男人就会陷入一种浪子的惯性,便很难再结婚了。

  当男人迫不及待地走进婚姻殿堂的时候,他绝对想不到,等待他的是一个陷阱。男人们常说,结婚后,世界才刚开始,大好前程才展开。男人内心深处是有个成家立业的压力,而一旦这个问题解决之后,他便不放在心上了,这也解释了许多男人离婚之后便不再结婚,“曾经结过婚”,他们可以向父母交差了。男人在婚后立即发现,家不是他们的世界,真正的精彩在外面。机会多了,诱惑不可抵挡了。发生许多婚外情。女人由此得出结论:男人多是花心的,出轨是男人的本质决定的。拥有三妻四妾,便成为女人认为男人最想要的。这也是一种误解。根据众多男人的心声:其实他们并不是非要去搞婚外情不可,而是,现实所迫。为什么这么说呢?因为男人和女人的沟通出了问题。当男人将目光转向世界的时候,女人却拼命用力死劲地拴他在家里,而家里并没有男人想要的。这并不是说家里没有,而是,大部分女人不能提供这种东西。譬如,男人需要平静、安稳、温暖,但大部分女人给的是唠叨、吵闹、歇斯底里;男人需要的是沟通,交流,但大部分女人给的是抨击、埋怨、呵斥、责骂,男人希望女人和自己一起进步,而女人却仅仅关注自我的世界,于是,男女的裂痕出现了。虽然最后离婚看似男人辜负了女人,但其实男人心灵深处也是深深受伤的,只不过,在当前的情况下,男人受的伤自然地忽略掉罢了。

  男人是否也有错?当然也有。当女人唠叨或出现问题的时候,男人本该和她好好沟通,一起解决矛盾,但由于大部分男人喜欢沉默、退缩、逃避问题,导致矛盾加深,最终摧毁了家庭。

  这也说明,其实男人要的,是女人和自己的平等,女人做她自己,独立、自我,不纠缠、不依赖,她不是要勒死他,而是要和他一起生活,她不是拴住他,而是和他一起飞……

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017