注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

世人都讨厌的小三什么样?  

2013-09-22 15:49:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世人都讨厌的小三什么样?

天下无三

陈保才专栏

 

前段时间,某报的一则广告掀起热议——“前任张太:你放手吧!输赢已定。好男人,只属于懂得搞好自己的女人!祝你日醒悟。搞好自己,愿,天下无三!张太”

初看,以为是小三广告,等看完广告系列才发现前任张太就是现任张太张太老公出轨,但她并不气馁,而是奋勇拼敌,完胜小三,由前任重新做回了现任,相当励智,只是,一提小三,便容易引起误解。

此外,该广告让天下无三一词成为热议,而搞好自己则迅速火暴——我觉得搞好自己完全可以做女人的座右铭:不管男人怎样,不管世界怎样,搞好自己,就万事不怕。

当然,天下无三只是奢望,是乌托邦。但个人,还是可以实现“无三”的,前提就是,你要搞好自己。搞好自己,才不会被人逆袭。搞好自己,你的爱人才不会抛下你——许多人被小三逆袭,都是因为爱人之间已经没有感情了,小三乘虚而入,如果爱人间甜蜜恩爱如铁情比金坚固若金汤,小三是不太容易插足的,小三进入的,往往都是裂隙百出的家庭,因此,先搞好自己,是狙击小三的第一步。

如何搞好自己?可能并不是经济独立了,容颜青春了就一定能搞定的,许多时候,搞好自己还包括搞好和爱人的关系,即,你如何让他爱你,信服信赖依赖你,让他觉得出轨对不住你并进而不敢不想出轨并真的不出轨,这才是真的搞好自己。遗憾的是,许多女人不明白搞好自己的真正内涵,只搞好自我,没搞好和爱人的关系,导致感情出现危机,被小三侵袭,却还满腹委屈不知原因。

写此文的间隙重读红楼梦,也说到小三——王熙凤借秋桐之手杀尤二姐这段:王熙凤,她确实能干,可是,她忽略了女人在男人面前要柔软,她的强悍让贾琏惧怕,心生怨言,罅隙裂大,加之偷腥惯了,贾琏是不会怜惜王熙凤的,因为没有深情。而如果她能让他怜惜自己,他就不会肆无忌惮——贾琏比较怜惜尤二姐,就是因为她是凤姐的反面,二姐死后,贾琏对凤姐更生分了,凤姐病危,贾琏并没无多少怜惜但她对平儿倒还有一丝真情便说明了这一点——他想起的都是凤姐平时的凶狠。

至于秋桐,她不过是贾琏作为一个男人的玩物,毫无真心。她是小三的代表——丧失道德,毫无廉耻,不可一世,飞扬跋扈,甚至心狠手辣搞死大婆也很常见,这类小三是应该唾弃的。尤二姐则让人同情。因为她真的没想破坏别人的家庭——她做小三,纯属太傻太蠢——被人勾搭了便稀里糊涂做了人家的小三,没能耐,甚无奈,她不具攻击性,更无危险,与其说她是破坏者,不如说她是受害者。她错在太傻太笨了,以为做小伏低与世无争便能安全,却不明白爱情是你死我活的争夺大婆怎能放过你。所以,做尤二姐这种小三是最危险的,会死得很惨。

秋桐呢?她是大家最讨厌的那种小三,结局也往往不大好,所以,做小三基本是最滥的选择。而凤姐这样的大婆,如果可以柔软一点搞好和男人的关系,没准就能保护好家庭,让天下少一个小三,虽然天下无三依然是奢望,但最起码,少一个小三,社会便会多一些和谐。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017