注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

想要征服一个人,就首先要赞美他!  

2013-09-18 13:14:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想控制一个人,你就赞美他!

陈保才专栏

晚上九点半左右,疲倦之际,看到QQ信箱的提示,有“王子”一词闪过,以为是广告邮件,没怎么在意。

等我打开信件的时候,发现是新快报编辑写来的,不是骚扰信。而且,这封信太让我开心了——“王子,我有事,会有一个月不能上班,以后的稿请按时给石榴。他的邮箱是——谢谢。收到过稿费吗?”看到王子一词,我已经非常喜悦了,因为我完全没想到她会这么俏皮,带着轻松、欣赏、戏谑的语气,亲切,善良,友好,让人觉得心头一热,原来,“我还是王子啊!”

再一看,可能是我这个QQ的名字,很多年前的了,信箱显示的QQ用户名字就是白马王子,所以,她可能也只是按照QQ名来称呼,但在我,这却是一种殊荣。所以,作为回报,我赶紧回了一封信给她,因为编辑的名字里有一个香字,我说,“香香公主,哈,一定尊从你的指示,和他联络。等你回来,再找你。PS:稿费一直有收到,谢谢你呢。”

当然,我回复的内容和语气都没有她写得好玩有趣,但我的努力已经做到了。我想编辑看到这封回信,应该也会高兴的。

是的。人都喜欢赞美。正因为你不是王子,才格外珍惜王子这个称呼;就如你不是美女,却非常渴望别人称你美女一样;即使那是一种常规,是普通的称呼,你也觉得,心里开心。人都是缺什么想什么,而看看我们身边,有几个完人呢?不都是普通人嘛?所以,就特别需要赞美。而赞美,永远不会过时。

由此,我也想到了另一个朋友,他爱人有时候会发火,忽然的,为他的一点细节就发火,说出一些刺人的话,让他觉得悲哀。他需要的是永远的赞美,是一个女人内心的赞美,不管他有多少小毛病,他都是最棒的,最帅的;她不可以贬损他,不可以骂他,不可以打击他,不可以让他觉得失落。因为他是一个天才很高、世俗的经验又相当缺乏的人,会有些不注意,但他觉得那个人应该宽容他,包纳他,就如他包容她一样;他从来不指责她,而她总会挑剔他,这让他觉得悲凉。

我的人生准则是,不管那个人有多少缺点,只要他有一丝优点,你就努力地赞美他。你赞美他,他就会得到肯定,他就会上进;长此以往,他的缺点就会越来越少,日久天长,他就会成为你心目中向往渴望的那个人。不信你试试!而相反,我们身边太多人都习惯了挖苦、打击、嘲讽、贬损,美之曰“忠言逆耳”,或“我是为了你好,为了你进步!”

人都是很奇怪的,你越严厉地批评,他越不买账,你希望他能改进,他越往下坠,他想的是,“我多希望我爱的人天天赞美鼓励我啊!”如果你赞美他,他会想,“我一定要做到她所说的那样!”这就是贬损与赞美的区别。所以,赞美永远都是最有效的,是最神奇的武器。而且,你越赞美一个人,他越听你的话;因为赞美让他觉得你欣赏他,他便贴近你,情不自禁地就投向你。所以,想要征服一个人,就首先要赞美他;想要他长久地臣服,就更要长久地赞美。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017