注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

有伤疤的人,首先要在内心原谅自己!  

2013-09-18 13:11:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心——翻情人的口袋的会失去爱情

陈保才专栏

 

与其被别人翻,不如自己抖,至少不会抖得一身旧伤!

——题记

 

我写专栏的《数字商业周刊》有个特别好玩的栏目,“翻消费者的口袋”,卖的是创意产品。而有些人则没那么美好,他们翻别人的口袋,不是为了钱,而是为了抖别人的隐私。

譬如,舒淇因为微博力挺甄子丹而遭水军围攻,翻出她早年许多艳照,害得她支撑不住,连夜关闭微博,虽然后来舒淇又现身感谢伤害她的人,不过多少有点像是危机公关。即使舒淇顿悟,那不是她的伤疤,是她一路的成长。但到底还是被伤害了一回。

而这伤害,来源被翻了老底。你有没有遇到这样的情况?你年轻的时候,少不更事,做过一些错事,多年后,你改颜换面,但你还是会被捞起。譬如,那些被包养过的女明星。袁咏仪曾被媒体大爆和罗兆辉的包养关系,但她始终都没承认过。2007年,大约是被问得烦了,大约是心里憋得慌,她居然在《志云饭局》中大胆地承认了当年曾被罗兆辉包养的事实。这或许是因为她终于认识到与其遮遮掩掩、被传闻闹得心里憔悴,还不如直接承认,省得受心里煎熬。但更重要的是,她当时有个深爱的人,她觉得他是值得信任的。

蔡少芬则是因为还母亲的赌债被刘銮雄包养八年,当年18岁的蔡少芬才刚因港姐季军而出名,就被比她大20岁的老奸巨滑刘銮雄看上了,二人也算是各取所需:柔弱的女子,为了母亲和哥哥,牺牲掉自己,也多少值得人们理解和同情。而多年后,蔡少芬和吴其隆在一起,吴也是要替父还债,他能理解她。而吴不过是过客,当蔡少芬终于摆脱拮据生活的时候,她选择了默默无闻的武师张晋。

不过,不管是袁咏仪还是蔡少芬,都还遇到了理解她们的人,她们之所以敢承认过去,就是因为她们有爱的支撑。她们后来的爱人大都知道她们的过去,他们的相爱,原本就是在了解的基础上进行的,是有信任和包容在里面的。所以,即使坦陈,她们也不怕失去爱人。

而有人则可能就没那么好运了。譬如,我的一个朋友,年少时和教授相恋,闹得全校皆知。后来她还是嫁给了一个同系的追求者,不过,在后来吵架的时候,那人就总拿她的老底来揭她,甚至怀疑她现在还和教授藕断丝连,这种不信任的态度严重伤害了朋友,他们结婚一年后就离了。

也有人是年少时有过风流的岁月,成熟后忽然觉得人生还是岁月静好安稳为上。或者苦难的时候有过不堪的经历,那时也是情不得已,如若不如此,都无法生存;多年后,境遇好了,将屈辱都一一除去。只是,曾经那些过去的印记,却总还是会留下一些阴影,因为有些印记是掌握在别人手里的,也因为,自己的心,也不能彻底忘记。

对于有伤疤的人,首先要在内心原谅自己,承认那是过去生活的一部分,承认那是真实的自己,这可能比掩饰抹杀更好。然后,在承认过去的自己的同时,再找一个理解你的人,当然是坦诚相告他会比掩盖更好,因为建立在信任基础上的爱会更长久,而掩饰的印记,总有一天会被翻出。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017