注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

王菲肯定还会遇到爱情,因为她的人生注定了就是一个传奇!   

2013-09-15 22:20:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下一段爱情会更美!

陈保才专栏

王菲离婚。最初听到这个话题是在一个饭局上,当时就有一个美女反对,不可能吧。炒作。大家都不相信。因为毫无预兆。不过,照片到底登出来了。不得不信。接下来,关于王菲离婚,便有了众多话题,其中一个是,再也不相信爱情了。其实,爱情一直都在,王菲离不离婚和爱情有什么关系?爱情从来都在,民间到处都是相濡以沫的夫妻,只是你没看到。所以,呼抢再也不相信爱情了的人,多半是无聊加幼稚。

另一种是调侃——微信上有个段子,说有个青年问禅师“王菲和李亚鹏都离婚了是否爱情本不存在?”禅师微微一笑,指着面前一把木槌道:“看看它你就明白了!”青年参详许久若有所思:“大师的意思是否是说:爱情的意义就像这把木槌一样,看似平淡无奇,只要坚持,就能坚固无比?”大师闭上眼道:我意思是:人家离婚关你槌子事!

可是,世人大多俗人——还有人幸灾乐祸——媒体拍的都是王菲惨兮兮的样子。似乎离了婚,王菲就成失败者了。其实,谁先提的还不一定呢。再说,就算离婚是李亚鹏提的,可是,王菲怕什么?既然当初都可以相爱,就应该早想过,“如果有一天我们不再相爱……”聪慧如王菲者肯定是想过这个问题的。不相爱就分,绝不容忍,更不拖延,虚饰。那种要被暴出来才离婚的事,王菲做不出来。

王菲是最懂爱情的。相爱时,不管万人阻拦,也要勇敢扑火。不爱时,就算万人挽留,也要决绝离开。这是她的懂。当你爱一个人就全情投入,当你不爱一个人就早点分开,对大家都是一种解脱和自由——“各自自由”。王菲从来都懂,真正激烈的爱情不可能是一辈子的,能享受那一段时光,就已经是够了——“等不到天亮,爱情就分开

而大多数人,都很难做到这么洒脱。他们不是呼天抢地就是死缠烂打,当爱情烟消云散了还牵扯着不放手,以为挽留或者修补就能维持一切,这是“我执”。

所以,大众压根就不必为王菲离婚惋惜,因为,她或许已经找到了自己。这是非常必要的,许多时候,我们为对方丢了自我,我们如此委屈,从没好好对过自己,如果离开一个人可以让我们真正地做回自己,这又何尝不是一种幸运?倒是那些从没结过婚的人,显得更为悲催:我认识的一个女企业家,42岁,特别优秀,一直单身。她的朋友都说,“你这辈子哪怕结过一次就离也好啊!”她自己对这种论调也颇为认同,恨嫁是比离婚更悲哀的事。

从某种意义上说,离婚也是人生丰富的一种表现,至少,你多赚了一次婚姻,多活了一段人生。而如果你离婚后还能有爱,那将是多让人期待的事。就如刘晓庆,当她第四次风光大婚时,要让多少中年妇女感叹:同为女人,为什么她就这么洒脱呢?这是真实的人性——人们内心还是向往传奇的,只是,可能自己做不到,那就安稳过日子了。

至于王菲,她肯定还会遇到爱情,因为她的人生注定了就是一个传奇!

  评论这张
 
阅读(2284)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017