注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

蔡依林说,想着“有什么方式可以继续”,因为,毕竟“还是会舍不得”  

2013-08-07 11:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有最爱,只有更爱

陈保才专栏

不久前,蔡依林终于在媒体前承认,她和周杰伦有过恋情,不料,这一坦诚立即引发巨浪, 蔡依林被周杰伦粉丝爆轰"滚出娱乐圈",而蔡依林粉丝则守护蔡依林”,粉丝大战。

蔡依林说,当年周杰伦首次与侯佩岑传出绯闻,她就第一时间向周杰伦求证,孰料周杰伦当即否认。当媒体拍到周杰伦侯佩岑在东京的逛街照片时,她又找对方求证,对方依然否认,并辩称这是别人要求合影。之后,当然是分手。从未公开的双J恋腰斩,蔡依林似乎有点冤。而且,那几年,谁都不知道他们之间到底是怎么了,直到蔡依林揭开谜底。

蔡依林说,当时,她还想着“有什么方式可以继续”,因为,毕竟“还是会舍不得”,她用了一年多的时间才走出情伤,这段感情让她终于认清了“男生”。蔡依林的表述让我们看到了一段逝去爱情的经典情节:男才女貌的一对,在时光里,耐不住诱惑,男人先出了轨,女人忍受不了,一段感情就此画上句号。这是普通男女都会遇到的桥段,蔡依林和周杰伦也没什么特别,但是,我们还是可以从中找出让人借鉴的地方。

看蔡依林最近与周杰伦的互动,明显感觉到这两人还是蛮搭配的,另外,他们也还蛮默契的,因此,也有人呼应,双J也许可以复合。只是,蔡依林说,她比较了解周杰伦,两人还是做朋友比较好。这恐怕是最无奈的事了:你明明很爱一个人,但是,因为他给不了你安全感,因为他会出轨,你忍受不了,便只能忍痛割爱;如果你一开始就只把他当朋友,那他怎么花心你都不会难过,可是,因为他是你恋人,他的出轨便是罪大恶极、不可饶恕。

那种痛,也夹杂着恨,错综复杂,恩怨纠葛,爱恨情仇连带着他的那个她,所以,内心肯定不好过。蔡依林说,被劈腿让他认清了男生。所谓认清,就是终于看明白,男人不会为你死守江山,男人将你拿下,便会去找另一个山头,寻找另一种可能,你成了男人的战利品,然后,他会继续前进。男人的这个特性,是由他的性别决定的,是进化未完成的后遗症。或许承认了男人的这个特性——也可以说是劣根性,女人反而会更幸福一点,像希拉里可以接纳患性瘾症的克林顿,像林凤娇可以依然热爱搞出小龙女的成龙,她们的做法或许也夹杂着无奈:不管怎样,男人总是玩不够,不如选一个优秀的。希拉里和林凤娇们不是不痛苦,只是看得更远,想得更透,也更具包容——如果你爱一个人,便也可以选择原谅他的无赖与无耻,花心与无聊,只是,这需要太大的智慧,太深的意志,太久的耐力,年轻的女子,哪一个有这样的胸怀?哪一个又肯受这样的委屈?

    所以,我们爱一个人,反倒不如让他先尽情地玩耍,让他先花天酒地放浪形骸一番,让他先浪子飘零在人海胡闹几年,先远远地观望他,和他做朋友,等他累了倦了厌烦了,等他真的想返璞归真,我们才伸出宽大的胸怀,接纳他这个浪子回头,此时,他一定感激涕零涕泗横流,这才是最好的时机——每一段感情都有最佳切入点,你来早了,他没修好,你来晚了,他被别人抢走了,所以张爱玲感叹, “没有早一步,也没有晚一步,刚好碰到了……”她看清了,却没做好,所以她栽了。

    何况,每一段感情都有它的保质期, 就算你们爱了,也不代表就一定天长地久——离婚的年龄越来越大,比如,默多克,王石,以及更牛逼的普京,当大家都还在赞叹他们的甜蜜恩爱时,他们早已分道扬镳,老到半截入土,还有旺盛的精力离婚,不得不说,男人的世界确实无比辽阔。而这对女人来说,其实也是一种启迪:当你爱着一个人的时候,就好好享受他给你的幸福与甜蜜,如果你不珍惜,这种幸福或甜蜜很可能就会忽然中止,到那时,恐怕想回味都没机会!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017