注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

帅哥婚后为何变“大叔”  

2013-08-16 14:41:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帅哥婚后为何变“大叔”

来源:今晚报  关键字:大叔;帅哥;海鹏;婚后女人;李蕾  作者:  2012-08-23 14:47

  都说女人结婚后容易变邋遢,殊不知,帅男人也有这类情形。很多帅哥在婚前很讲究,穿名牌、喷香水,发型不折腾半个小时不出门;然而结婚后,他们的衣着品位大不如前,形象越来越随意,有时拎个纸袋就上班来了……原先回头率超高的小伙子,似乎瞬间变成了“大叔”。而面对周围人“变丑了”、“不讲究了”的评价,他们还浑然不觉。

  身边实例

  俊男和大叔只一步之遥

  世界上似乎有一只看不见的手安排人们的婚姻,有意思的是,它似乎并不喜欢“俊男美女”的搭配,经常把帅哥和姿色平庸的女孩安排在一起。海鹏和李蕾就是这样的一对儿。

  刚进杂志社时,海鹏回头率超高。他身材高挑、细腰乍背,浓眉大眼,目光总带点羞涩。一个老大姐盯着他看半天,说:你怎么长得像金城武?海鹏这么帅,按说婚恋不成问题。可追求一个漂亮女孩没成功,让他受了点打击。

  海鹏和李蕾恋爱,缘于李蕾的主动追求。李蕾的单位和海鹏有业务往来,一来二去两人成了熟人。海鹏知道李蕾喜欢他,却一直没接招。海鹏失恋后,李蕾充当了最好的倾听者,给予他最及时的心灵安慰。李蕾每天定时给海鹏发短信,晚上提醒他早睡,早上叫他起床吃早餐。半年后,这种无微不至、规律性的关怀成了海鹏生活习惯的一部分。平心而论,他刚开始不大喜欢李蕾。她虽然文静白皙,但个子不高体态也不妖娆。可是不是有人说过吗,“习惯就像一条狗,你赶它,它还跟着你走”。海鹏已经习惯了李蕾帮他处理工作的琐事,照料他的生活,他觉得跟李蕾在一起自己不激动、没有强烈的爱,但是很顺心、安逸。当周围都觉得李蕾配不上他时,他只说:就这个吧,再找太麻烦了。

  海鹏和李蕾结婚了。婚礼当天,换了三身礼服、踩着“恨天高”高跟鞋的新娘风采完全被压了下去,因为新郎实在太帅了,宾客们都夸新郎一表人才。更让李蕾郁闷的是,海鹏的几个女同事开玩笑地说,海鹏是她们的“宝贝儿”,新娘要是对他不好,她们不答应。李蕾心里寻思,如果不是她在场,这些“流着口水”的女人说不定会扑上去啃她老公几口。

  结婚后不久,海鹏的几个同事就发现了他的变化:海鹏越来越邋遢、不修边幅了。以前比较喜欢穿西装的他,陡然改变了着装风格。他开始穿运动装和休闲裤,有时衬衣皱皱巴巴,领子卷着边儿就上班来了,脚上蹬一双帆布球鞋,根本不配套。有一次,海鹏穿了一件墨绿色的夹克参加同事的婚礼,大家以为他把自己父亲的衣服穿出来了,他却微微一笑:我老婆给我买的。大家面面相觑:别人结婚后都拾掇老公,男人因此越来越年轻、帅气,为何李蕾净把老公往“老”里捯饬呢?咖啡色、灰色、藏蓝色,这些中老年人的大众色经常穿在海鹏身上。而且,海鹏的发型也变了,以前留寸头,很是干净利落,现在却梳了一个偏分,而且头发经常很长,显得很颓废。海鹏以前拎名牌包,现在拿个布兜子或纸袋就上班来了。同事问他怎么不背包了,他说,自己开车了,拎什么包也没人看见,而且老婆怀孕了,他负责买菜,拎个布袋方便装东西。

  仿佛从结婚那天起,海鹏就不在意自己的形象了。孩子出生后,他经常两三天穿同一件衣服来上班,皮鞋也是旧旧的。反而是李蕾,越来越注意外表,穿着很时尚。孩子两岁时,一家三口参加单位团体旅游出现在大家面前时,同事们明显感觉李蕾光鲜亮丽,海鹏则像变了一个人,人胖了许多,蓝色T恤和棕色休闲裤搭得不伦不类,发型凌乱,大白脸上油光光的,一笑还露出几道鱼尾纹。不少同事都奇怪,明明很帅也很会打扮的一个小伙子,怎么结婚才三四年,就变成不修边幅的“大叔”了呢?原本才30出头,但看上去却像三十六七岁的人。

  有人说,海鹏这种长相的男孩一发胖就变难看;也有人说,帅哥不能靠脸吃饭,这几年他工作业绩一般,有点走心思所以见老;还有人说,帅男人结婚后变难看是一个规律,因为老婆害怕他们招蜂引蝶,所以会刻意把他们往“老”里打扮……众说纷纭。不过像海鹏这种情况的,还真不是个案。有不少“小帅哥”在结婚后都变成了“大叔”。这究竟是为什么呢?

  观点锵锵锵

  男人看法

  男人心态松弛 变“邋遢”

  陈保才 婚恋专家

  “普相女”不时尚 帅哥品位跟着降

  婚后,男人往往是由女人塑造的。如果妻子时尚,而她又愿意打扮老公的话,那么男人也会很时髦;如果妻子品位一般,那么“帅哥”的品位也会跟着下降。现实生活中,帅哥往往娶的是“普相女”。所谓“普相女”就是普通相貌的女子。这一类型的女孩子往往本身就不是很时尚,也不擅长装扮。由她们帮丈夫选购衣服,“帅哥”的衣着品位就会受到一定影响,水平下降。

  婚后再“扮帅” 男人没有动力

  很多男人在年轻时精心打扮是为了追求异性,婚后情感稳定下来就不会花费过多的时间去打扮自己了。因为此时他们已经不需要用帅气的外形追求一个新的“猎物”了。

  男人结婚后,状态一般都很松弛,因此难免有点“邋遢”,他们内心的想法是,只要我身边这个人、我老婆不嫌弃我就可以了,至于其他人什么反应,他是无所谓的。

  现实生活中,能时刻“扮帅”、让自己保持18岁状态的男人凤毛麟角。据我观察,香港娱乐圈也就谢贤这位老帅哥一人,那也主要因为他是离婚的,还有吸引其他女性的需求。

  评价标准变化 男人重心转移

  曾有一个已婚女人评论男人:脸蛋漂亮能当卡刷吗?这句话虽然过于现实,但它也反映了结婚后女人对男人评价标准的变化。恋爱时,女人找帅男友有面子,证明自己有能力;结婚后,女人之间比的往往是谁的丈夫能给自己带来更好的生活。包括社会也在用顶门立户、支撑家业这些指标评判已婚男人。标准变了,男人的重心也随着转移,他们会更关注事业发展,关照老婆孩子,对自己外形投入的精力会下降,如果妻子再动心思故意不打扮他们,那么变“大叔”是必然的。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017