注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

中国娱乐圈,谁才是真正的王后?  

2013-07-15 20:53:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王后的争夺

来源:郑州晚报  关键字: 范冰冰;女神;杨幂;章子怡;王后   作者: 陈保才   2013-07-04 01:04

  王后的争夺

  □陈保才

  林志玲与刘德华的新片正在热映,只是最近比较忙,没有去看。不过,林志玲的报道倒是不少见,从航空杂志,报纸娱乐版到网络新闻,志玲姐非常走红。

  证明这种红的最典型的表现是,在内地的房地产公司票选代言活动中,志玲姐击败敢穿敢露的范冰冰,只露脸几分钟,就将7位数人民币收入囊中。要知道,从前这可是范冰冰的专利啊。这是一个信号:志玲姐起来了――记者用了“林志玲打败范冰冰夺代言 露脸几分钟获百万”的标题。这是娱乐圈的潜规则:当媒体开始踩一个人时,那人基本就要开始走下坡路了;而被媒体热捧的人,则迅速上位。

  这代表了大部分的民意:房地产公司让市民票选代言人,志玲姐以压倒性的票数打败了近几年红得发紫的范冰冰,简直是太牛了!这让我想起前不久看的一个新闻,大约是宅男还是文艺青年评选的,他们心目中的女神,排第一位的是汤唯。娱乐编辑也是用的这样的语气――“汤唯力压范冰冰,成票选第一女神。”这样的PK年年都有,只是今年似乎特别多。

  其实,在2008年之前,内地的女神一直被章子怡领衔着,只是,到了2008年,一桩泼墨门事件,让章子怡陷入巨大的争议,就算她回归后也做得非常棒,但大势已去,曝光率就是没范冰冰多,代言更是少得可怜。加上杨幂等新生代的冒头,章子怡显然无法继续领衔。这几年,无疑是范冰冰的天下。只是,当一个人红到一定程度的时候,她的光环也就开始衰退。所以,你会看到今年的戛纳电影节上,张雨绮开始抢风头。这就是王后的争夺。

  现在,范冰冰的强劲对手是汤唯、张雨绮,以及新生代的杨幂、杨颖等,当然,最凶猛的是志玲姐。对此,志玲姐的经纪人范清美大为满意,她说,“志玲确实接下该房产活动,对于获得当地民众青睐感到开心”。志玲姐的时代马上就来临了。

  女神年年有,代代都不同。到底成就女神的是什么元素呢?首要的是美貌。但是,更重要的是女神的心灵。比如,当章子怡在国际上大出风头的时候,正是中国走向世界的时候,那时候人们都对中国表达出无限的好奇。一种清新可人、时尚而单纯的形象就是那时的中国的形象。一切都在迎合,是追赶国际潮流。而到了范冰冰的时代,中国已经有了更多的筹码,在国际社会也有了更多展现个性的机会,一种带着非常显著特色的中国风开始对外吹,这就是范冰冰的不为外界言论所惑、埋首往前冲的形象。到了2012年之后,中国对外开放灵活起来,女星去国外的也多,这是中国更自信了。

  那么志玲姐呢?怎么看她在内地的大红?我觉得主要是她展现的是一种聪慧。在美貌之外,志玲姐也低调勤奋,她非常懂得外圆内方的处世之道,不树敌,不张扬,缓慢地攻城略地,懂得平衡,这是她的智慧。而这种形象,和目前中国想要在世界上展现的气质是一致的。

  所以,女神不仅是一个艺术事件,更反映了一个社会的时代变迁,是时代风气的投射,当人们谈论某个女神时,他们实际上谈论的是这个女神背后的政治、经济、文化和时尚,这是相辅相成的,所以,女神也算是时代的“晴雨表”了!

源链接:http://zzwb.zynews.com/html/2013-07/04/content_477524.htm

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017