注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

搞定丈母娘的5大绝招  

2013-04-09 21:14:00|  分类: 爱情专家,陈保才, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过去人们常说,丈母娘看女婿越看越顺眼,可现在80后姑爷跟岳母之间却时有冲突。一方面是独生女儿结婚后,丈母娘的心空了,管理惯性使她忍不住介入闺女的家庭建设;另一个现状是很多小家庭照看小孩以姥姥为主,丈母娘觉得自己更有话语权了,而姑爷和丈母娘天天打头碰脸,丈母娘难免有个言语絮叨、借题发挥。当丈母娘的管理欲望遇上80后女婿的自我为中心,矛盾就无法遏制了。  案例一
  丈母娘掺和 女婿吃不消
  东子是“凤凰男”,老家是山东农村的。在东子和晓雯恋爱的五年中,晓雯妈妈一直致力于拆散他们,后来闺女年纪也大了,东子又加了薪升了职,老太太才勉强同意。表示“从此撒手不管”。
  其实老太太什么也没撒手。东子买的婚房要装修,丈母娘大包大揽:“装修太累了,你们就别管了!”老人与年轻人的眼光毕竟不同,装修期间,东子试图参与其中,每次都被岳母“温柔”地阻止了。房子装完,东子和晓雯都不满意,晓雯什么都能凑合,可是东子一想到自己花那么多钱买的房,又出了装修费,结果新房哪儿看着都别扭,心里很不舒服。
  东子和晓雯登完记,俩人去任何地方置办婚礼物品,丈母娘都要跟着。老太太擅长柔弱地问:“我也想跟你们去,可是又怕你们嫌我……”话都说到这份儿上了,小夫妻只能邀请。丈母娘跟着,买任何东西,老人家的意见都是最高指示,不容置疑,对此,东子很窝火。东子和晓雯想去新房布置,当然,也有亲热一下的想法。可丈母娘也看穿了东子的心思,她要么执着地跟着,要么就以时间晚了打发东子回家。一来二去,不光东子身体饥渴,连晓雯私下里都念叨想东子了。可是丈母娘把着闺女不放手,女婿也没辙。
  结婚后,东子以为和晓雯自由了,没想到婚后一个月,晓雯提出把俩人工资卡交给她妈:“我妈当了一辈子会计,管账也是为咱俩好!”东子一听:这又是丈母娘的主意!一是怕俩人乱花钱,二是把东子拴牢。这丈母娘,掺和得也太深入了吧?
  结婚两年,东子对丈母娘一忍再忍,他极力改变自己,想迎合丈母娘,可似乎怎么着都不对老太太的心思。东子感慨:人常说一个姑爷半个儿,我怎么就找不到当儿的感觉呢?

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017