注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

当男人炫耀自己的博爱时,同时也暴露了自己的滥情  

2013-04-04 19:28:00|  分类: 爱情专家,陈保才, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看穿男人的炫耀

发表日期:2009年12月10日 出处:扬子晚报 作者:陈保才 本页面已被访问 754 次

  跟一个朋友谈事,他的手机响了,朋友把短信给我看,“我打的电话你没听到吗?”朋友说,是个女的,一直在约他,可是他不想去。“她对我爱得死去活来,非要跟我结婚,怎么办?”虽然是无奈地问话,但看那口吻,却更多的是炫耀。

  然后,这个朋友还兴致勃勃地找出一条短信给我,你看,她经常想来看我,但我都没让她来。我一看那短信,果然写的是,“我想去看你有空吗?”朋友脸上全是满足与自豪,似乎全天下女人都爱他,而他都不爱别人。这显然是一种假象。

  前几日看了一个女性的文章,写她听到一个朋友的炫耀之后、看到一个朋友假装喝醉让几个女人来接自己之后,忽然对这个男人产生了厌恶,对爱情也产生了不信任。这个男人让她美好纯洁的心灵受到伤害,因为他可以同时跟十个女人联系,还让这十个女人爱他爱得痴狂,但她们显然不知道,她们只是他的唯一。

  其实,我觉得这个女孩子完全没必要伤心难过,一个男人的炫耀,有几分真?又有几分是靠谱的?

  就像我的一个朋友,明明老婆丑得要命,但偏偏要告诉我,他有许多女孩子主动奉上门,他有许多情人,而且,还倒贴。但是,明眼人一看,就知道他那是吹的,试想,一个男人,不帅,没钱,也没强大的才华,亦不怎么幽默,他怎么可能让女人主动投怀送抱呢?而我另一个朋友跟我说,他每次出差都有艳遇,还天马行空地把艳遇故事描写得跟真的一样,不仅真,还相当神奇、浪漫,充满了《廊桥遗梦》一样的浪漫与妖娆。但直到我有天跟他一起去A城,一起待了一周,也没见他有任何艳遇,甚至连艳遇的可能都没有。所以,对于男人炫耀,你千万不能当真,因为,那未必是真的。

  男人的炫耀里有很多夸大的成分,就像那个经典的总结说的一样:如果一个男人告诉你他的情人有9个,那你一定要除以3。男人总是喜欢夸大自己的情人数量,以及夸高自己的艳遇次数与指数——所以,我觉得如果一个男人告诉你他的情人有9个,你完全可以除以4,甚至除以5。男人夸大自己的魅力,不过是为了炫耀。男人的炫耀是与生俱来天生的,他认为那会为自己增加魅力。但果真如此吗?

  当然,我不排除有些男人很有魅力,对这样的男人,如果他炫耀一下自己的情史,因为大家都知道他这个人有魅力,也就无所谓了。但有些男人自身情商不高,情史平平,还在那炫耀,难免让人狐疑。

  这主要是因为,大家都是明眼人,谁炫耀,谁夸张,大家都能看得出来——从心理学的角度,一个人没有的,往往是他贬斥的,也往往是他刻意夸大的,所以,当一个男人说他女人缘如何如何好的时候,他或许根本就没女人缘;而他之所以要炫耀,无非是为自己制造一个假象,以满足一下自己的需用。

  但男人却忽略了,当他炫耀自己的博爱时,同时也暴露了自己的滥情。所以,真正聪明的女性,不会被男人的炫耀迷惑,也不会耿耿于怀,因为,她能一眼就看穿他炫耀背后的虚弱本质。


  评论这张
 
阅读(416)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017