注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

男人还喜欢说,等我有钱了,就给你最好的一切。   

2013-04-03 15:17:00|  分类: 爱情专家,陈保才, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不说将来

陈保才专栏

 

一场淋漓尽致的欢爱之后,女人问,你以后会不会也像现在这样对我好?

男人说,会,当然会。I love you forever,我会永远爱你。

虽然男人回答得坚定,但女人还是会问。类似的问题还有,等我老了,你会不会也去找情人?小三?男人当然回答不会,如果找,我现在就去了,我现在正是精力最旺盛的时候,都不找,将来人老了,更不会找。

依偎在男人的怀里,女人想的不是现时现刻,不是当前的温柔,而是以后,我要老了,他会怎么对我?女人喜欢问这样的问题,大约知道青春的容颜易逝,而男人,只会爱年轻漂亮的脸蛋,青春的身材,势不可挡,无可奈尔而又幽怨缠身。

与其让男人回答你这样的疑问,不如什么都不说,就好好地享受现在,享受现在这一刻,他给你的激情与爱抚,关心与细腻,享受他的付出,也享受它的满足。因为,此刻的温柔才是最大的温柔,至于将来爱不爱,那不是男人能保证的事,也不是现在能确定的事。与其担忧将来,不如享受现在。

男人,也同样喜欢说将来。譬如,等我有钱了,我会给你买十六克拉的钻戒,给你豪宅,给你保时捷。大约男人总觉得,给女人物质就是最好的回报,不管她现在跟你吃了多少苦,将来,只要给她足够的物质,就一笔勾销。那么,她受的委屈算什么?她被你辜负算什么?她的所有的情感,难道就只能用金钱来计算衡量吗?她的爱就只能用金钱来抵消吗?

男人还喜欢说,等我有钱了,就给你最好的一切。似乎一切都是图将来,没有将来,就没有幸福。为什么不是现在?将你现在最好的都给她,哪怕是小康之家,或者是刚刚够生活,但是,如果你将你的细心与温柔都献给她,她也会觉得,她是世界上最幸福的人。就如那些坐在自行车后座上依然微笑的女人,他们的笑容是真心的而质朴的。没有人不喜欢富裕,但是,普通的生活,也有平凡的快乐,这就是快乐的丰富与多姿。

回到女人,总喜欢问,你会不会永远爱我的,多半总会在未来失去男人,因为那份自信没有了,因为缺乏了一份岁月的沉淀,在青春消逝自我消亡之后,她的魅力瞬间消弭,男人即使当初海誓山盟,也禁不住外界的诱惑,或惭愧或自责,或一声不吭地离去,就算担个负心汉的骂名,他也快跑不及。

而男人,总说将来我会怎样怎样的,将来多半也没怎么样。作为万千屌丝中的一个,能真正改变命运飞上高空的寥寥无几,在公车上,在地铁上,到处都有这样的中年男人,曾经也是信誓旦旦,“等我将来发达了……”但是,等待他们的是中年的颓唐,事业的危机。少数逆袭成功的,却又将糟糠妻抛,所以,男人发不发达,其实女人都不该太在意,因为发不发达,似乎都和你没有太多关系。

不管男人女人,都应该享受此刻此时,将心放在现在,而不是投向那虚幻的将来,因为,将来虽华丽,现实却温存。

  评论这张
 
阅读(4076)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017