注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

一个人刚强,两个人示弱  

2013-04-26 16:23:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人刚强,两个人示弱

陈保才专栏

一个人刚强,两个人示弱 - baocai99 - 专栏作家陈保才

一个人刚强,两个人示弱 - baocai99 - 专栏作家陈保才



  柔弱的女人有人爱;柔弱是一种自我保护,柔弱是一种人际交往的策略。

  白娘子和许仙的爱情故事家喻户晓,著?作家李碧华在《青蛇》中重新演绎了这段佳话,电视剧《新白娘子传奇》也谱写了自己的版本。最经典的当数赵雅芝版白娘子和许仙恩恩爱爱,琴瑟和谐,甜蜜欢快,最是羡煞旁人。

  不过,看多了就总琢磨,这白娘子到底爱许仙什么呢?

  当初,白蛇和许仙在断桥相遇,白蛇对许仙一见钟情,便假装要与他同搭一条船,又问许仙借伞,这一借一还间便产生了感情,几次三番,感情更加深了。最后,在青蛇的撮合下,两个人结为夫妇,开诊行医,幸福无比。

  按通常的认识,白蛇爱许仙的善良、儒雅;不过,如果光有这些显然不够。在白蛇看来?许仙身上的大男子主义倾向几乎为零,他更像一个中性人。这一点,白蛇与宝玉倒很一致,认为男子都是浊物,既然已经成精,当然不想再将自己交给一个粗鄙的莽汉。许仙恰恰不是那种世俗酒色财气的男人,找他最相宜。

  许仙像个小孩子,他的性灵美好纯净。白蛇深知人心险恶,和寻常的男子在一起,也有许多规范限制,而许仙没有那么多条条框框,以一个赤子的形象出现在世人面前,白蛇当然愿意与这样的人谈情说爱。

  在那个男尊女卑的年代,女人不能比男人强,但白蛇和许仙在一起,许仙不会介意那么多,白蛇恰好能发挥特长,相夫教子,?档做事,轻松畅快。

  按照时尚一点的说法,白蛇是一个精明能干的大姐姐,而许仙则是阳光、纯净的小男生。白蛇爱许仙的柔弱、干净,爱他的不世俗、不偏见。许仙还不够成熟,而白蛇正好可以照顾他、帮衬他。白蛇一手操办了许仙的事业,规划了他的人生,在这个过程里,她的自由意志得到体现,价值得到满足,而许仙给了白蛇成为“女人”的机会,白蛇和许仙是典型的姐弟恋。

  当然,白蛇有一点值得学习:她是个温和的强者,会适时地示弱扮傻,以免许仙怀疑。女性朋友应该明白,太过强硬、强大,是很容易失去女人的味道的。精致干练、弱内强,在恰当的时候给男人展示的机会,让他威风凛凛,让他意气风发,他才会越发地宠你爱你离不开你!

  一个人可以刚强,两个人则必须适当示弱,这样爱才会长久!
微信:

陈保才情感专家:chenbaocai99 

睿财经:ruicaijing 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017