注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

送给前男友的礼物,如何才能要回来?  

2013-03-24 15:41:00|  分类: 畅销作家,陈保才, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送出去的礼,泼出去的水


  陈保才

  有个网友写信来,问她送给前男友的礼物,如何才能要回来。

  原来,谈恋爱的时候,男朋友曾经送给过她一个玉镯,不过,她发现那很有可能是假的,因为男友的收入并不高,而且,他告诉她那是网购的,并不贵。作为回报,她送了男友一个很昂贵的玉器,只是,没想到爱情根本就没随着礼物升温,没过几个月,他们就分手了。

  原本稀松平常的分手,倒也没什么大不了。不过,最近她开始为这段感情纠结,原来,她当初送给男友的玉器现在涨价了,而且,涨得很离谱,这时,她有点心动了,很想索回那个玉器。

  她问我有没有什么好方法。我说,送出去的礼物,泼出去的水,再要,覆水难收啊。

  就旧情人的礼物来说,当初,你送的时候,它是很便宜的,送之后,虽然它涨了,但那东西自从它被送出的那一天,它就不属于你了。它切切实实地属于对方了。你说你再去要,你拿什么理由去要?你们没有合同,没有承诺,何况,他完全可以告诉你,我早已弄丢了;自从和你分手,我就再没看见过它,不知道去哪了。到时候,恐怕难堪的还是你。

  其实,礼物是情意的象征,当初送也是因为情意的激发。而且,当时如此慷慨,还不是觉得他是值得的。礼物是曾经的爱。即爱不在了,曾经的礼物还在,告诉他,你们曾经爱过。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017