注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

"我的身体是拼凑的,你甚至会害怕,你如何爱我呢?”  

2013-03-22 09:45:00|  分类: 畅销作家,陈保才, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我爱你,因为你对我不离不弃。

  尹志强离开米雪已经两年多了,但米雪说,仿佛他还时时刻刻都在身边。在尹?与鼻咽癌搏斗的18年中,米雪一直都陪伴在他的身旁,悉心关照,无微不至。18年,听起来像是个武侠小说里常用的数字,让人觉得光阴转瞬即逝,可是,六千四百多个日子,昼夜往复,日常琐碎,当真落到我们头上,又有几人能欣然承受?

  米雪对尹佬的感情,千言万语汇成一句话——不离不弃。仅从字面上解释,也许可以说是不离开,不放弃。当你的爱人遭遇不幸,一年半载还可以坚持,毕竟生老病死是一种人生的常态。可如果对方病得已不成形,不能再带给你欢乐和激情,无法给你依靠和照顾,反而需要日复一日的辛苦照料,你会如何演绎这四个字?

  电影《变形黑侠》里,一个男人因故“去世”,去墓地祭奠时他的妻子无比难过,他却出现在墓旁,他没有死只是“被变形”了。

  “你还会爱我吗?”

  “我像以前一样爱你!”

  “可是,我的身体是拼凑的,你甚至会害怕,你如何爱我呢?”

  女人以沉默作答,她无法想象,她以后将要面对的是怎样的身体。

  不管是男人还是女人,都有可能遭遇这种不知所措的茫然。要知道,不离不弃太过稀罕,不必苛求,离去往往是大多数人的表现。

  不离不弃有一个前提——你是对方无比热爱的人。当年米雪追求者众多,但?她独爱高大威猛情感朴实的尹佬,他的独特魅力让她钟情,进而无怨无悔地付出。如果不爱,无论怎样优厚的条件,对方都会注定选择逃离,这是铁定的规律。

  要想让别人对你不离不弃,至少你自己要做到这一点。或者也不必用重病来考验,在平常一朝一夕的接触过程中,你是什么样的人,你对他是什么态度,你的爱到底有多深,有多重,他心里全都有数呢!不必抱怨,爱是双向的,也是彼此间的一种心灵感应。

  这是笃信的时代,也是疑虑的时代,有的人以真爱的名义冲破世俗的藩篱,有的人为了物质或权力而宁愿身心分离,在这些各有各的理由?情爱结合中,到底有多少人真能做到对爱人不离不弃?

  不离不弃当然好,可是,我们赞美它却不期望它的出现——由衷希望大家都能够健康平安地生活,在平凡的日子里彼此关爱着,照顾着,快乐着!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017