注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

感谢你生命中的坏蛋,切忌你也变成他那样的人。   

2013-03-22 09:44:00|  分类: 畅销作家,陈保才, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分手的必修与选读(1)

  感谢你生命中的坏蛋

  感谢你生命中的坏蛋,切忌你也变成他那样的人。

  某哥们前阵子交往了一个女孩子,二人珠联璧合甜甜蜜蜜,可当哥们想让关系更进一步的时候,她却死活不肯。哥们哪肯服输,山盟海誓外加物质诱惑,结果仍旧没得逞。再后来,几次突发事件带来的分歧,让哥们觉得她并不适合自己,于是提出了分手。结果女孩子的MSN签名变成了:一辈子都不原谅他!

  哥们跑过去一问,果然,女孩子对他恨入骨髓。

  也许,在女孩子的眼中,这哥们属于坏蛋,但他觉得很冤枉——分手与上床与否并不构成因果关系,自己是真心想谈恋爱啊!更何况他花不少钱来表明心迹,分手之际都没觉得吃亏,那女孩子怎么就觉得受伤了?

  女孩子大都痛恨伤害过自己的人,有的甚至一?子耿耿于怀。若是遇到偏执狂类型的,自然免不了打击报复,写检举信,去公司闹,发揭发帖,找黑社会教训……这类事件报刊上长篇累牍,身边也举目皆是。

  憎恨伤害过你的旧情人是一种很消极的思想,貌似你修理了他,其实是在惩罚自己。一想起“负心汉”就闷闷不乐、咬牙切齿、歇斯底里,甚至打击报复,这都是发昏乃至愚蠢的行径——动用个人的资源,破费自己的财力、物力与精力,整个过程还要精心谋划,掩人耳目,这要浪费多少脑细胞?花如此多心血报复,还不如去寻找更合适的人。更何况,弄得他鼻青脸肿,当真会让你由衷释怀心花怒放??不定将来会活在愧疚里,得不偿失。万一被对方发现,再反过来寻仇武斗,冤冤相报何时了?

  每个女孩生命中都会遇到一些坏蛋:他们或许无意中伤害了你;或者是动机良好,却做了让你不能原谅的事;甚至只是一句玩笑一个动作,伤害了你的自尊心……事已至此,埋怨与惩罚也于事无补。该如何对待他们?在我看来,非但不应该憎恨、报复,还应该由衷感谢。

  感谢生命中的坏蛋,你曾一度对他痴迷,但是当伤害发生,你必须清醒:原来他并不是你臆想中的王子,自己必须华丽转身,继续寻找下一个适合你的人。

  感谢你生命中的坏蛋,他?伤害让你明白爱情并非只有美好,同样是机遇与风险并存。下次恋爱你会更加警惕,也会提高免疫力,经验增加日臻成熟,拥有了火眼金睛,以后谁都骗不了你。

  感谢你生命中的坏蛋,他教会你如何提升自身魅力。结束一段糟糕的恋爱,却真正领悟了不断学习的要义。你会领悟,会参透,会在不同的场合中恰当地展现愈加完美的自己。

  感谢你生命中的坏蛋,他让你明白了何谓放弃何谓珍惜。为了身边的好男人,你会克制怒火收敛脾气,如果对方当真值得付出,无论怎样的迁就和包容你都会欣然同意。

  感谢你生命中的坏蛋,切忌你也变成他?样的人。

  评论这张
 
阅读(3042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017