注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

徐峥的老婆要和他离婚,就是在此种情况下,他还坚持去了泰国。  

2013-03-22 09:38:00|  分类: 畅销作家,陈保才, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就这样,弄丢了婚姻 

 
 
 
    文/陈保才


    电影《泰囧》里,徐峥的老婆要和他离婚,过不下去了,但就是在此种情况下,他还坚持去了泰国。


    其实,情况危急,按理说应该先解决家事,但他还是一意孤行,置老婆孩子于不顾,黄渤老婆在法国待产,他也是什么都不管,为了授权书,杀到泰国去了。


    电影里有一个情节是,王宝强让徐峥给老婆打电话,徐峥说不知道打电话说什么,这个电话,打了,也许有转机,不打,可能就真的离婚了。有时候男人不知道怎么处理一段即将结束的关系,女人说分,他就等着分,无计可施,固然是因为面子、自尊,但也是因为逃避,缺乏勇气。


    黄渤这个角色更搞笑。听闻老婆和同事有一腿,信以为真,对老婆发吼,不问清事实就如此态度,简单,粗暴,轻率又愚蠢,要这样的男人干什么?


    当然,这是电影。编剧可以给它一个完满——电影结束,徐峥的老婆说,孩子不肯跟她,而她离不开孩子,婚可以不必离。黄渤也与妻子和好。如果是现实呢?人都任性,误会连着误解,多半也就分了。


    《我爱你》里,佟大为和徐静蕾吵得天翻地覆,胃都要吵出汁了,可是,为什么男人不能让着女人呢?他俩真没有大矛盾,只是互不相让,都拉不下脸,想在吵架上争得面子,想成为有胜利感的那个人,不想被看扁,不想妥协,可是,吵架能有什么胜败可言?最终都是输。所以,这两人最可惜,直到离婚,在街上看到她孤单的背影,他还有些心疼,但是,已没机会再照顾她了。你说,这是不是作孽?


    前段时间看了《名媛望族》,二太太最后和刘松仁说,你爱着我的时候我以为我爱着别人,我爱着你的时候,你却疯狂地爱着四太太,阴差阳错,就回不去了。所以婚姻就是二人同心,其利断金。如果没有这个共同心,两个人就会南辕北辙,相去甚远。


    要同心,首要的是平等,如果不平等,怎么可能想到一起呢?平等才是爱的基础,而许多婚姻破裂,其实也跟不平等有关,这何尝不值得反思?

 
 

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2013-01/22/content_5113613.htm
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017