注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

大多数女人都会对型男煮夫产生幻想  

2013-03-14 11:46:00|  分类: 章子怡,周星驰朱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
型男煮夫的诱惑

  说起来,有名男人里喜欢做饭的还真不少,比如,日本作家村上春树就曾做过两年的专职煮夫,不过,他喜欢简单,所以最经常做的就是萝卜大酱汤、炖萝卜块和银鱼萝卜泥等频繁地出现在餐桌上。当然,如果村上春树天天只烧萝卜,估计老婆早就要跟他离婚了——他还会做炖菜,烤鱼;一边做饭,一边构思小说,一边等老婆回来,真是一举多得的事。

  国际大导演李安在未成名前,曾经有六年煮夫生涯,相比村上春树的简单,李安更有耐心,他几乎把很多经典的美味都做过了。这六年的辛劳,最终换来了电影《饮食男女》,里面美味和人性的纠缠让人慑服。可见,男人做饭,还是挺有收益的。

  不过,无论村上春树还是李安,都只是短暂地做过煮夫,而且,还只是单纯地做给自己和老婆吃。如果有个型男,天天教你煮饭,女人是不是更关注呢?

  我曾经观察过凤凰卫视沈星的美女私房菜,因为美女太注重形象,做得温柔,吃得小心,一切都是小心翼翼、含蓄,跟美食的性格相距甚远。还有个问题就是,喜欢看沈星煮饭的大都是男人,而男人又对做菜没有持久的关注度,所以,沈星的美女私房菜也一直不温不火。换成型男煮夫,感觉立即就不一样了。

  女人都喜欢型男,而会煮饭的型男更散发出无比的魅力,因为女人可以在型男煮夫身上发现其他男人不具备的东西,比如,温柔、和气,浑身散发出烟火气息和家常气息。大部分男人都不了解女人做饭的辛苦,而型男煮夫却能和自己一样,亲自下厨,体验一下女人做饭的不易,他的感受是不是更全面更深?一个做饭的男人,更容易理解女人,也更容易和女人拉近距离,所以,女人大都喜欢会做饭的男人,如果那个男人是个知名型男,那就更容易俘获女人的心。

  这也就是为什么最近荧屏上风靡型男煮夫的原因,因为大多数女人都会对型男煮夫产生幻想,既能学到煮饭煮菜的知识,又能养眼养心,功能堪比偶像局。      陈保才

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017