注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

你完全可以成为另一个你!  

2013-02-07 14:07:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做另一个自己

陈保才专栏

你有否想过,有一天,你可以成为另一个你?这并非不可能。

先让我们看一些案例吧。

三毛同学,年少的时候是那么敏感忧郁,与人交往沟通都有心理障碍,但多年后,她完全变成了另一个人;虽然还依旧敏感,但她开始敞开心扉,与这个世界沟通,成为许多人的心灵导师。虽然她最后自杀了,但起码,她留给世人的是一个精彩的剪影。

蒋勤勤,据说当年恋爱总不成功,总被男人负。蒋勤勤非常想不通,就去请教琼瑶阿姨,琼瑶阿姨告诉她,你不要想着从男人那里得到什么,你应该多想想,你能给男人带来什么?不计回报,先自己付出再说,这种思想让蒋勤勤彻底改变了。后来,她遇到陈建斌,两个人相处得愉快并顺利结婚,可以说,是琼瑶的建议起了关键作用。蒋勤勤现在与陈建斌琴瑟和谐,惹得诸多人艳羡。

其实例子还有很多,所谓性格决定命运,但性格真的可以改。就算你不能改变性格,其实也可以改变风格,做另一个你。打个比方,所谓久病成医,很多原先身体不好的人,最后都成了医生,不仅自己的身体棒了,还帮别人解决病痛。就像我认识的许多健美健身教练,原先都是自己体弱、瘦削,但现在全都是金牌教练;正因为原先太弱,所以非要增强自己,最后就成了自己向往的那种人,与最初的自己完全相反。

 

久病成医也特别适合情感研究者,好几个女作家都说,她们是恋爱多了,被伤多了,最后就成了情感专家了。没有别的,你经历得多,自然就总结了一些经验,智慧被打通了,思维忽然就明白了,原来,爱情是这么回事啊。所以,爱情专家大都过着与原来不一样的生活,原先也许总是失恋,现在却被无数人追;原先也许生无可恋,现在却觉得越活越有滋味,性格改变,状态改变,成了一个崭新的自我,让人羡慕,多好。

没有做不到的,只有不想变的。只要信心坚定,你完全可以成为另一个你,成为那个让自己羡慕、喜欢、认可、欣赏、赞同、开心的你,成为一个完全不同的你。

 文/陈保才

(本文来源:北方新报 ) 你完全可以成为另一个你! - baocai99 - 专栏作家陈保才
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017