注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

爱炫的女人大都不幸福  

2013-02-05 09:50:00|  分类: 情趣志,陈保才,爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱炫的女人大都不幸福


陈保才

  说起炫耀,可能女人比男人还爱炫耀。不过,男人和女人炫耀的东西太不相同了,同样是虚荣、高调、招摇,男人往往显摆的都是权利、财富、性和女人——男人最在意也最怕输给同性的。女人最喜欢向别人显摆的则是,她嫁了一个有钱有势的男人,她老公对她很好,她老公给她买了很多珠宝房车首饰,甚至炫耀她的孩子,多漂亮,多可爱,多聪明,多懂事,多优异。总之,男人炫耀的是属于他自身的东西,那些东西是他作为一个男人立足的根本,也是他和其他男人的区别所在。

  女人炫耀的往往是别人给予的,比如男人和孩子,这说明女人缺乏如男人一样的严格的独立性;也体现了女人比男人伟大的地方——她太容易满足了,她可以将男人和孩子的成就完全当做自己的了,哪怕她自己无任何值得夸耀的地方,只要她的男人和孩子出人头地,只要她的男人和孩子光荣,她也就感到光荣了。

  男人的炫耀大都比较低调,而且,越是高端的男人,炫耀的方式越隐蔽。正如有个冷笑话说的,有钱人说,家里太冷了,烧点钱来取暖吧。你看,名车别墅洋酒的广告里,男人总是一副睿智、与世无争的模样,其实,还不是一样在炫耀?人家炫耀的是物质本身,他们炫耀的是精神的东西,是物质背后的意义——名车的稀缺,别墅的原生态,红酒的悠远,甚至,是他选择女人的品位。

  女人的炫耀往往都是面子工程,女人更喜欢高调的炫耀。女人稀缺什么、在乎什么,便喜欢炫耀什么。比如,她老公买了别墅,她的房子有多大,一定要把别墅的位置和房子的面积说出来。以婚礼为例,刘嘉玲的世纪婚礼,炫的是创意,婚礼地神秘而富浪漫气息,这是别人很少想到的。而12克拉的卡地亚婚戒,炫的是梁朝伟对她的死心塌地。最显摆的还是大S,从恋爱曝光那一刻开始,就没消停过。虽然她的婚礼创意不多,但最起码去的人多,这么奢侈的婚礼还不怎么花钱,不经意间又将地位和人脉显摆了一番。

  如果说男人的炫耀是因为自卑,是为了证明自己,那女人的炫耀则是因为缺乏安全感,为了要向世人证明“我很快乐,我很幸福,我很好”,告诉世人:你看,我都拥有这么多了,我还能不快乐吗?不过,想用这些显摆的东西来填补匮乏的安全感,有时候也是白费心机。

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017