注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

分手后我该不该给前男友帮忙?  

2013-02-28 09:44:00|  分类: 畅销作家,陈保才, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分手后我该不该给前男友帮忙?





分手后我该不该给前男友帮忙?



:00

 

陈保才专栏


一个很美很聪明的女生,在上海。

        前段时间,她分手了。她跟我说,男朋友是做电视的,而她是做公关的。做公关的女生,天天又是写方案,又是做活动的,忙起来,连饭都顾不得吃,要像那种下班就回家做饭给男朋友吃的小女生,实在没机会啊。

        结果,这一忙,情感就出了问题。我听后对她说,这个男生不是特别珍视你,如果是,他便能体谅你的忙,所谓忙不过是借口。她说是的,不过,分就分吧,她觉得挺好,反正可以多点时间工作,她希望将来成立自己的公司,所以现在必须积累。对于一个不支持你事业的男人,他早点离开是幸事。

        几周之后,当我们再次遇见的时候,她说,前男友几乎每周都会找她,因为要让她帮忙,工作的事。她每次都不想接他电话,因为知道他一开口就是让她帮忙做事。但终究不忍心,还是会接。会帮。我说,这个男生很狡猾,因为他在利用旧情的剩余价值,他要在它还有余温的时候,尽量利用它。朋友说,对方说希望可以和她做朋友。我说。朋友当然可以做,但不是以每次都要帮他忙的形式做。所以,当务之急,是你也找点事情让他帮个忙,看看他这个朋友是否能欣然接受或者两肋插刀?

        如果不,那他就是在利用。

        有些人就是这样,总是趁你对他还有感情的时候,让你做这做那,让你为他无私奉献,两肋插刀,肝脑涂地。他自己却什么都不给你做。口口声声,他还爱着你,或者你们是朋友。而那些女生,则因为心太软,脸皮太薄,对方一开口就答应,久而久之,就成了习惯。而某一天,当你觉得他这样做太过分的时候,你想拒绝他,但是又不知道这么开口,仿佛不帮忙就不仗义,好不容易下定决心,说出口,对方噼里啪啦,几句话就将你轰回去了,反而显得你很不够义气,真是让你郁闷的事。

        所以,脸皮薄的女生,不如从一开始就果断拒绝他,要不,帮忙帮惯了,他以后只会更粘着你。那时,再拒绝,更伤感情。

        旧情就仿佛一口井,人们总喜欢往里面打捞,但是,如果只打捞而不回灌的话,那井早晚会枯干。那时,你便是枯井,而他,早去了新鲜的井台,把你忘到九霄云外!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017