注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

中年再叫才子,也确实让人受不了。  

2013-02-21 11:00:00|  分类: 《细节给力,爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中年无才子
2007-04-14 16:06:01

来源:

武汉晨报

 

    韩寒和郑钧又掐起来了,据韩寒说,郑钧写了两篇阴阳怪气的文章。从韩寒的口中得知,郑钧的行为,的确是显示——他已经让我们感到难为情了。

    对许多艺人来说,利益是永远最重要的。艺人台上和台下完全两个样,这样的人,用我们中国最普遍的流行语说,叫

 ,艺德不双馨。还有一些所谓的“艺人”自称是才子,才子这个词,本来就有点暧昧,比如,说某个人是才子,一定是这样的背景:年轻,而且偏激,而且,有点不识时务,不为世俗容。

    不过,现如今,才子这个词已经被解构了,所以,我始终觉得,应该给才子这个词规定一个年龄的限制,比如,年龄控制在20岁左右,或者说,不能超过25岁,因为,在20多岁的时候,大家都是很锐利的,就算不锐利的也还保留了浪漫,保留了一份年少的情怀,这样的情怀——这样的才子是让我们怜惜的,所以,有人曾说,年少的陈凯歌多意气风发,多让人心生爱慕。只是,可惜的是,这样的一批当年的才子们,到了中年,就都更年期发作,不是欺压少年人,就是出来献丑丢人,让我们这些当年喜欢过他们的人,看了心寒。

    由此看来,中年的确是个分水岭,只是,在经历了诸如陈凯歌、高晓松、郑钧们的唧唧歪歪之后,我们也好歹学会了以平常心看待中年才子了,不过,说句真实话,中年再叫才子,也确实让人受不了。

    文/陈保才

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017