注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

实行爱情学分制,学分不够,不给毕业。  

2013-02-21 10:21:00|  分类: 《细节给力,爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修好爱情学分 (摘自5月16日今晚报 作者:陈保才)

·                            

实行学分制的学校,学分不够,不给毕业。

爱情是不是也应该实行学分制?男人和女人之间,你达到多少分我才接受你?你达到多少分我才允许你碰我?又达到多少分我才答应你的求婚?我就认识一个女孩子,总是喜欢给男朋友打分,这不仅能督促男朋友上进,也能让男朋友觉得,原来,追到她并非就是一劳永逸,因为表现有时不够到位,学分有时就会被扣一点,这样分数又降低;要想将分数提得很高?好好表现就是。

我很赞成谈恋爱的时候,给恋人打分;当然,不仅是女人给男人打,男人也可以给女人打,不上进,不温柔,不够爱我关心我,那你就可能降低分数,直到降到不及格,估计那时,你就很危险了。很多人“被分手”,其实都和没有修好恋爱这门课有关。

恋爱的学分可能许多人都会积极修,因为修不够便得不到爱人的肯定,所以许多人拼了命也要把恋爱的学分修好,只是,却往往忽略了分手的学分。

或许大家都习惯了严进宽出,以为分手了,万事都可以撒手了,那么,无论做什么都没人来管我了;再说,TA都不爱我了,我还需要继续为TA修学分吗?

当然要。而且,你要明白,你并非只是为对方修学分,你是为自己修学分;就像不好好准备毕不了业一样,学分不够,分手会带来伤害,比如,辱骂,恐吓,殴打,泼硫酸,指责对方,说对方坏话,造谣诽谤,公布两人私密照片,敲诈勒索,这些行为都是不及格的。台湾艺人范植伟,与王心凌分手5年之久了,最近却忽然失心疯似的把他和王心凌的私密照公布了出来。范植伟说王心凌的第一次不是给他——当时王心凌17岁,言下之意,这是在告诉公众王心凌少女时代是放纵少女,私生活不检点。范植伟还说,当年发现王心凌不是处女的那一刻,他“当时有一点失望”,这虽然是男人的真心话,但真的让人恶心,说出来,只怕会让他自己形象扫地。

所以,千万别以为分手了,一切都结束了,一切都无所谓了,学分还是要修的。

分手学分修得好,分手就会很愉快,比如,做不了恋人还能做朋友;就算将来不再往来,分手也是平和的,不会酿成大的悲剧。唯如此,才算真正修完学分。

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017