注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

盘点:那些被流言蜚语缠身的大牌明星  

2013-02-20 10:20:00|  分类: 爱情专家,奥巴马, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何为德艺?而且双馨!——德艺双馨的艺人

 

陈保才专栏

 

多年前张学友上《艺术人生》,朱军赞张学友为德艺双馨的艺人,张学友当场就石化了,什么是德艺双馨?

对香港艺人来说,可能比较理解什么叫专业,什么叫敬业,但德艺双馨他们觉得陌生。虽然他们也可能做到了,但很少有人特别强调,因为那是艺人最基本的操守。就如最近,张学友拒上春晚,原因仅是只唱一首歌,感觉不到诚意。内地歌手可能觉得奇怪,但对歌神来说,本来就不缺舞台,如果兴师动众地上春晚最后还要被安排成合唱或掐头去尾的短歌,对他们来说,无法实现才艺,不能给观众一个交代,不如不上,这是对自己负责,也是对观众负责。所以,德艺双馨,有时候就这么简单地表现为,你不糊弄观众。

有此相关的是,最近看到许多网友讨伐王力宏。之前还仅只是八卦他的性取向,如今则涉及到人品,有人说,王力宏利用了李云迪,导致了双J分手,有心计,爱插刀,甚至和日本艺人开黄腔,陈年旧事,都被网友扒了出来,真假虚实,正义或诽谤都不重要了,重要的是,它已经让王力宏形象大损。

其实,王力宏还真是有才的。但是,一个有才的人如果有污点,便会让人觉得过火,如果那讨伐的声浪再多一点,众口铄金积毁销骨,哪怕“诽闻”也会变成真实,所以,一个优质偶像,被大众抛弃也是可能的。

与此类似的还有周星驰。多年前就被香港一众艺人集体呛声,让人遗憾。如今星爷又发话,指王晶的片子都是烂片。王晶也不甘示弱,连发微博说星爷如何过河拆桥挤兑合作伙伴,如何榨取演员和投资商,如何只顾自己利益而置旁人于不顾,撕咬得不可开交,让人感叹,星爷难道真的这样吗?但是,事实俱全,朋友尽离散,力捧的女艺人也都纷纷撤离,连红颜知己,前女友也对簿公堂,便不得不让人相信:可能真的如此。

其实,也不是人品,许多时候,可能仅只是误解。因为星爷本来就是一个孤行客,沉默寡言,不善沟通,背后原因就是父母当年离异,以及少年时期与同学伙伴的不合群。这让我想起一个朋友的说法,找男朋友一定要找帅一点的,因为长得丑的人可能从小有心里阴影。虽然有点偏激,但多少有点道理。但是,我很怀疑,星爷多半是被人误会诽谤得多。因为有些时候,你不合群,不善搞人际,便会被人诽谤,传言。

写到这,又想起刚看到的一个八卦,说是香港歌坛大姐大甄妮受访批评一众乐坛新人,说他们没礼貌。其中一个是,林峰见了她招呼也不打,却在受访时说他和甄妮姐很熟;陈慧琳见了她不吭声,撇她而和郭富城热聊,让她非常尴尬,当场狠批,“我也不认识你,所以也没什么好说的!”徐小凤要和众后辈合影,谢安琪却当面拒绝,后辈如此不给面子,难怪甄妮当面斥责,为艺德发声不怕得罪后辈,也是性情中人。

做艺人真的需要品德吗?你可以说,只要有才就可以了。但如果没有品德,恐怕才华也很难走远,因为品德最终会反过来影响才华的发挥,特别现在,网友都如此有个性,娱乐选择又那么多,并不是非你不可。如果没有品德,作品便可能被冷落,被抛弃,因此,哪怕仅只是为了“钱程”,艺人也要有艺德,这才是识时务者为俊杰啊!

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017