注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

爱情的味蕾选择  

2013-02-17 14:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情的味蕾选择

2013-01-13 07:06:00 来源: 广州日报(广州) 0人参与
爱情的味蕾选择 - baocai99 - 专栏作家陈保才

陈保才

爱情似乎总与咖啡馆有千丝万缕之缘,其实,不是咖啡馆,是咖啡香。有首歌曲这么唱:“亲爱的咖啡飘满小屋,让我把思念向你倾诉……”倾诉的,一定不是对咖啡馆的回忆,而是对咖啡、对喝咖啡的人的回忆,这就是美味的回忆。

爱情少不了饭局,美味常与爱情纠缠不清。我和一个朋友去上海出差,看到鸡煲店她就情意绵绵,说以前和前男友经常在这里吃鸡煲。如今,她早已在深圳安家立业,前男友已是过去时,但当她看到鸡煲店,她还是会回想起那时的岁月。由于我们行程太赶,根本没时间去品尝鸡煲,所以,她念念不忘,临走还非常遗憾。是的,那记忆太过深刻。她说,其实自己对他已经无任何幻想,只是,那时的记忆还在心头啊,看到鸡煲店,自然会想到他。

我也有吃鸡煲的岁月。当年,工资低,除去花销,还要寄给家里,于是,请客吃饭的钱就比较拮据了。其实,也不仅这一个原因,最主要的是,我当时住的地方,没什么便宜又好吃的,只有一个重庆鸡公煲店,美味又实惠。我不时会和她去那里,还会喝点啤酒,几味小菜,一壶淡茶,居然就打发了一个晚上,那是寂寞的时光,但那也是快活的时光。

 

多年后,为了养生,我很少吃鸡煲。身边的她也说,鸡煲放了太多味精,汤熬久了喝容易痛风,而且她觉得吃鸡煲形象不够好。没有合适的人一起吃,我对鸡煲遗忘已有三四年。那位想吃鸡煲的朋友的絮语,倒也勾起了我的记忆,原来,我也有吃鸡煲的光阴,那时还年轻。

当年一起吃鸡煲的人,我忘得差不多了,因为她终究不是我的最爱,如果是,怎么也不会忘记吧?生活和爱情都是如此,初相遇,共美食。相处久了,慢慢地,我们的味蕾会为我们做出选择,哪些人可以再见,哪些人从此不见,哪些是适合我们的,哪些关系该立即中断。没有最好的,只有最合适的。

不过,人是可以撇清的,但一起品尝过的美味,总是猝不及防地冒出来,让人难以忘怀。

那些能长久地吃到一起的人,往往也能走到一起这便是味蕾的选择!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017