注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

每个女人都希望被最爱的男人带走!  

2013-12-31 13:44:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请带我走!

 

小时候看武侠片,里面总是有这样的情景:男主角因为涉及了江湖的仇杀,或者涉及了江湖的恩怨,也或者了解了一档江湖恩怨,对江湖的厮杀早已厌倦,因此,便想永久地退出。

退到哪呢?

武侠小说里往往说的是人迹罕至的地方,比如,桃花岛、终南山,或者某个海疆,或者某个处江湖之远的地方,这样的地方,往往山清水秀、物产丰饶,这样的地方真是世外桃源。

归隐到这里的人,其实可以自己打渔,或者种点菜,种点粮,也或者就光靠狩猎也可以温饱;日出而作,日落而息,天长地久的,多少自在与自由啊。可惜,现在的人,已没了这样的地方,即使有,也未必有这样的心境。

刘若英曾经写过一本书,书名叫《请带我走》。刘若英终其半生爱的人是陈生,这个叫陈生的男人给了她最初的悸动,给了她最初的心动,她把一切都赋予在他身上,但是他并没有带她走。

他以后也不大可能带她走。

就像曾经的林青霞。林青霞当年与秦汉在一起拍戏,林青霞爱上了秦汉,秦汉或许也爱上了林青霞,但是,当林青霞希望跟秦汉在一起的时候,秦汉选择了逃避。甚至,林青霞在香港拍片,让秦汉来探她的班,秦汉说好,但是,“你要给我报销来回机票!”这样一个男人,连看她都这么吝啬,枉她爱他一回了。

林青霞和秦汉在影视里是如此协调,简直就是上天安排的绝配,如果有神仙眷属的话,那他们肯定属于这个神仙眷属的类型。只可惜,现实中,他永远给不了她要的爱。

林青霞找邢李源,到底有几多真爱,谁也不清楚,又到底,她是不是因为赌气,才找了一个邢李源这样的纯粹商人?既然浪漫的我得不到浪漫内的文艺的,何苦呢,我干脆找个最世俗的吧。于是,就那么忽然把自己嫁了,谁能说,这一次匆忙的嫁人里,没有让她在往后的岁月里不甘失落过?

所以说,人生在世,能找一个肯带你走的人,真的不容易。

有多少人找到了?又有多少人还在继续寻,而且,有可能终其一辈子都未必找得到?

你是那个还在继续寻找的人吗?

记得,大约半年前,我还在想,到哪里找这样一个女子呢,她如此爱我,不管我怎么样,不管我将来贫穷还是富有,不管我健康还是虚弱,她都如此爱我,她可以抛了世间的一切,来疯狂地爱我,如果有这样一个人,我一定会很感动。

我之所以产生这样的想法,是因为我认识的人很多,认识的人越多,越觉得爱情是不容易的,认识的人越多,开始的恋情与序曲越多,越发觉要找一个真正相爱的人是不容易的。

 “如果有一个人,一个男人,他对我说,跟我走吧,我会带你到一个新天新地,我会毫不犹豫地跟上他的步伐,上路,不论他是贫穷还是富有,不论他是卑微还是高贵,不论他是潦倒破败还是干净明亮,甚至他只是面目模糊,我都愿意攥住他伸过来的双手,抓过我小小的背包,或许里面只有一只口红,但是有什么关系呢,我终于等来这句话,或者我所存在的岁月,跟我走吧  我会带你去到一个——就是为了等待这句话本身,新天新地,所以,如果你愿意,如果你已经来了,请你带我走吧,带我去那个新天新地……”

看到这样的话,让人对这个女孩子充满了怜惜,因为她是如此虔诚,虔诚地渴望一个真正的爱她的男人来把她带走,可是,她能等到他吗,这一辈子?

我想,如果我遇到我可以带走的人,我一定要带她走。而且,我如果遇到一个对我好的人,我也愿意被她带走。虽然违背了男人带女人这样的模式,但是,在真挚的面强,在爱情来临的时候,我还会在意世俗的模式吗?

我之所以产生这样的被人带走的想法,就是因为我经历太多,——历经情海沧桑的人更知道什么是宁静的爱湾,也更懂得珍惜,因为,他曾经无数次出走过,所以,他现在回归的心也特别强烈!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017