注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

为了做出最正宗的法国甜品,委身给了一个法国老男人  

2013-12-20 21:33:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这世界上,喜欢甜品的男人多还是女人多?

也许你会说女人。但是,目之所及,我发现身边尽是喜欢甜品的男人,他们对甜品的热爱,几乎超过了对红酒啤酒的热爱,甚至超过了泡吧,泡网,你能想象出那种感觉吗?只要见到了甜品,就如赌徒看到了麻将,酒鬼看到了酒,色狼看到美女,瘾君子嗅到毒品的气息,鹅肝鱼翅都可以不吃,但甜品却不可不尝。

在安徽我很少吃到甜品,最多也就是喝点红糖水,过年吃点红枣雪梨甜汤,因为皖北很少吃甜品,尤其是真正意义上的甜品。在上海也没怎么接触过甜品。开始写美食专栏后,接触到那么多甜品,我简直发现了生命中的另一个世界,不亚于哥伦布发现新大陆。

不过,对一个爱吃甜品的男人来说,有时也会觉得不好意思,因为在普通人眼里,会觉得甜品是女人的最爱,男人太爱吃甜品,总有点那个。基于这个原因,我并不声张对甜品的热爱,尤其是在大酒店用餐时,饭后总会上一些甜品,吃归吃,但从不说热爱甜品。幸好我的搭档小新喜欢甜品,在众多美女面前,毫不掩饰他对甜品的爱,在他的带动下,我也会说,我爱甜品。

或许有人说,我对甜蜜不够热爱,要不为什么要掩饰自己的热爱呢?不是不爱,只是还没习惯。在TVB电视剧里,甜品普通得就像喝茶饮水,不管男女老幼,对甜品都是一样的稀松平常,那样的环境里,当然不会有人以热爱甜品为“耻”了。所以,环境是最重要的。就如我一个人不好意思说喜欢甜品,有人陪伴,就好意思说了,甚而至于坦荡荡了。这就是人的社会属性,人总离不开他生活的环境。

——甜品,甜心,你是不是又想到娇小的美女在品味甜品了?我恰恰想到了一部港剧,里面居然有一集的标题是,甜心先生。看到这个标题,我心里扑哧就笑了。甜心先生,多好的称谓啊,与甜心相比,甜心先生更具诱惑力。还是这部剧,男主角工商管理硕士毕业,海龟,但他偏偏放弃锦绣前程,立志要做一个甜品师傅,父亲极力反对,用尽一切法子,都无法阻挡他追寻梦想的道路。这当然是因为他对甜品热爱太甚,更深刻的原因却是,他曾经喜欢的女生,和他一起学习甜品的女生,为了甜品,为了做出最正宗的法国甜品,委身给了一个法国老男人,他心中的爱情破灭了,让他立志,一定要成为最顶级的甜品大师。

赌气,争气,其实都是幼稚的行为,事隔多年,当他终于对那段感情释怀的时候,他发现他是真正的热爱甜品。

这才是最根本的。而且,当年他最爱的人为了甜品放弃了他,如今,他终于遇到一个超级能欣赏他甜品的人,这于他,应该是比做出最好的甜品还让人感到甜蜜的事。

你喜欢甜品吗,甜心先生?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017