注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

当我们谈论爱情时我们谈论什么?  

2013-02-11 16:36:00|  分类: 爱情专家,陈保才, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们谈论爱情时我们谈论什么?

 

陈保才专栏

 

贪恋

我一定很喜欢贪恋这个词,因为当我写谈论的时候,我总是会把它写成贪恋。这种情况有许多次了。每次,当我打出谈论的时候,我总是会打出贪恋。如果你爱一个人,足够爱的话,你会只贪恋他一个人的温柔,你永不餍足,谁给你都不要,你就只要他。

专一

男人永远无法专一。当你这么说时,他们会反对你。是的,男人也会专一。但他们永远只对那些18岁的青葱水嫩的肉体专一。年岁转变,他们的口味不变,这就是男人自谓的专一。

1314

看到一个很特别的段子,说是两个年轻男女在民政局派对,等待自己的另一半过来一起领证,最后他们的伴侣也没来,他们就在一起了,在一起了,1314。

金钱:

新闻说,宗庆后的女儿宗馥莉31岁了还没谈恋爱,原因就是她太有钱了不敢谈,不知道别人来找她是看重她的钱还是看重她的人。其实宗馥莉还算漂亮,当然会被人看重,只是,当太有钱之后,就怕别人是来和她谈生意的。普通人会觉得,如果这么有钱还在乎那么多干嘛,他看重我的钱又怎样,给他几千万又能如何?但或许宗馥莉想,“我要的是纯粹的爱情!”只是,如此耐得住寂寞,不是谁都能做得到的吧?

出身

我一个很要好的朋友,最近和一个富豪之子分手了。谈的是一个医学硕士。她父母极力反对,担心这医学硕士将来是屌丝——家是农村的,经济一般。父母觉得,嫁一个有钱人,不仅是物质的问题,也是面子,女儿却觉得,如果嫁给一个没有了感觉的人无异卖身。两代人对婚恋的态度如此悬殊,但一个人的家庭出身却在其中占据了主要地位。有时候,你不是在和某个人谈恋爱,而是和他的家庭出身,背景,这就是残酷的现实。

世俗

有个浙江的王先生,他将自己的未婚妻告上法庭,因为觉得未婚妻假孕骗婚。

王先生和曹小姐网恋后,曹小姐说自己怀孕了,于是,双方就见了家长,订了婚,还下了八万多的聘礼,但结果曹小姐却没怀孕。王先生一怒之下将曹小姐告上法庭,但曹小姐却不肯返还聘金,半年之后,两人忽然又和好了,因为发现彼此感情还在。这个新闻让我想到了张爱玲的小说,俗世的爱情大概都是如此吧。没有百分百,分分合合,无数计较与平衡,一念之好,也能终成眷属,虽然俗,但现实。

安心

偶然看到姚晨和曹郁父母的合照,照片上的曹郁也是分外朴实,让人感叹,姚晨怎么会舍弃凌潇肃而选择曹郁呢,他好在哪呢?凌潇肃虽然长着一张欠揍的脸,但好歹也算个帅哥吧。但曹郁就是其貌不扬的男人嘛。女朋友说,她或许觉得曹郁比较安心吧,她又不缺钱。是不是女星沧桑过后都会选择一个安稳?章子怡不是也选了撒贝宁吗?

选择

一个朋友结婚了。男人是一个公务员,不过却在异地。朋友的父母在另一个城市,独居深圳多年,如今老公又分割两地,自己要过多少寂寞的岁月?但朋友似乎觉得这样也没什么,她也许觉得公务员终究比一个打工仔安稳。

情欲

看到一个很特别的新闻,一个16岁的小伙子,网恋一个叫曼丽的18岁姑娘,当他千里迢迢来到佛山找曼丽的时候,才发现她是个46岁的大妈。大妈左哄右哄,居然将小伙发展成情人。怎奈,小伙子一边做她的情人,一边思念18岁的曼丽,最终事情败落。大妈也很坦率,她说,离婚多年,内心孤寂,忍不住拿了年轻女孩的照片充当年轻姑娘诱惑年轻的男人,做情人,看来女人在选择情人的时候,和男人有着一样的情欲:青春年少。

吵架

有时候吵架并无特别的原因,仅只是你看那个人不顺眼了,他胡子拉碴,他领带打错了,他没搽防晒霜,你让他告诉陌生人他身上有一只蜘蛛,可是他觉得无法开口,你于是责备他,他觉得你为了一个陌生人而责备他太那个……何况,你这样否定他让他怎么能开心?婚姻最重要的真的不是香车豪宅,而是,你是否能宽容一个人。如果没有宽容,一个婚姻便容易起波折。

爱情

起床的时候,忽然想到爱情这个词好奇怪。爱的下面是个友,这也许意味着,爱情必须是两个人相互喜欢,就如朋友,有那个底子。没有这个底子,便很难走到一起。就如许多人是由朋友发展而成为恋人的意义。爱也可以说是终生的友谊,不过是情谊。情的右边则是青,这是否意味着,爱情只存在青春年少时?当一个人老了,他的心是大可没有爱情的,只有青春的人才会视爱情为生命。老年则会淡漠。

时间久了,青春消逝了,爱情也就逃遁了,数千年来,大抵如此。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017