注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

情感畅销书作家陈保才12月15日广州购书中心盛大签售!  

2013-12-10 11:03:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感畅销书作家陈保才12月15日广州购书中心盛大签售!

——80后情感导师携新书为您解读餐桌上的爱情

     这是一个物质极大丰富,爱情却越来越成为一种奢侈的年代。 “相亲”“剩女”这样的字眼力所能及地充斥着我们的视野。爱情的美好谁不曾渴望,但为何我们在爱的道路上却越走越远。是因为我们失去了爱的能力,还是不曾真正领悟爱的真谛。

   80后首席男性情感专栏作家陈保才2013年12月15日下午14:00携新书《恋上你的味儿》 做客广州购书中心,为我们解读餐桌上的另类小幸福。

吃饭看似简单,但你真的知道男女相处中该吃什么、如何吃了吗?有的情侣口味相差甚远,却能其乐融融地相处;有的口味爱极近相似,却无法避免分道扬镳的结局。吃饭不是决定爱情美满幸福的唯一因素,却也是必不可少的。

 

 

口味,也是考验两个人是否合适的好方法。以辣为例,四川人一般嗜辣,而广东人就不怎么敢吃辣,你要让一个不怎么吃辣的广东人和一天不能离开辣椒的北方人一起生活,短暂几天或许还能勉强,日久天长,就难忍受了。

除了口味,饮食习惯也是一大考验。比如喝汤,北方人理解不了南方人为什么每天都要喝汤,淡淡的,有什么好喝吗?有个笑话说,河南人将一只鸡炖了,汤全倒掉,只吃鸡肉,而广东人将一锅鸡全扔了,只喝汤,许多年形成的习惯,也不是说改就能改的,所以,我至今仍然会被女朋友批评,因为我到底舍不得扔掉那些汤渣,总觉得不吃太可惜了。饮食习惯不一样,的确会有不和谐的地方。有的夫妻磨合了几年,至今还常为习惯不同而生气吵架,不管生还是熟,如果两个人都习惯差不多,也就不会因此发生不快了。

用餐姿势和方法,也很重要。譬如,男人喜欢翘起二郎腿,女人,特别是温柔淑女,就会觉得不够礼貌。吃饭太大声,也可以成为彼此不满的导火线。

两个人的世界中,面对这些无法规避的饮食问题,如何在餐桌上“搞定恋人”,怎样厨房中“保鲜婚姻”?

《爱上你的味儿》作者陈保才再次发力,从美食这一独特的微观视角入手,集心理学、礼仪学为一体,多角度、多维度直击你的爱情盲区,透过一道道简单的美食,剖析男女相处中的点点滴滴,从独处到相亲,从暧昧到恋爱,最后为佳偶洗手做羹汤来为我们解读隐藏在餐桌下的爱情潜规则,教你如何收获舌尖上的爱情。

爱情如美食,有的人品出了甜蜜,有的人品出了苦涩,当你品懂了那道菜,或许你也就真正理解了爱的内涵。

《恋上你的味儿》新书签售会

地点:广州购书中心(广州市天河路123号)

时间:12月15日14点

 

 

 情感畅销书作家陈保才12月15日广州购书中心盛大签售! - baocai99 - 专栏作家陈保才



情感畅销书作家陈保才12月15日广州购书中心盛大签售! - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017