注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

人性的弱点:越伤害你的人你越爱?谁说爱情一定要修成正果?  

2013-11-30 16:05:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说爱情一定要修成正果?

陈保才专栏

  朋友介绍了一个公务员加入睿丽俱乐部,希望我们能帮她找到婚的人。和她聊了一下,了解到她之前有两段恋情,对方都不是很靠谱,她说,“我是内向的人,情商不高,遇到那样的两个人,只能说无语了。

无语的结果就是,她再没恋爱过,埋头奋战事业,一晃眼,就三十六七了,眼看奔四了,再不结婚,这辈子估计就只能一个人过了。所以,十万火急

另一厢,一个朋友谈了十几场恋爱,每场恋爱都精彩绝伦,有的让她成长,有的让她享受,有的带给她财富,当然,更多的是智慧。虽然也三十好几了,她悠哉游哉,因为对男人了如指掌,她丝毫不担心嫁不出去。在她看来,男人信手拈来,哪里需要拼尽全力耗尽生命?

这两个女生是鲜明对照,一个情史简单,过去的恋情似乎并没给她带来幸福,全部心思都寄托在找一个合适的男人结婚能给她带来的幸福上。另一个,每一段恋情都受益良多,哪怕不结婚,也觉得很值得怀念,划算,值得。这两种人,分别代表了两个方向。一个是,所有的恋情都必须以结婚为导向,如果不结婚,那段恋情就算“不得善终”。另一种,不在乎结果,只在乎过程。如果过程好,哪怕分手,也享受到那恋爱的芬芳。至于结婚,有也很好,没有亦无妨。反正,恋爱不断,精彩连连。我们究竟要哪一种呢?

估计,98%以上的人都要第一种。尤其女性。没有不奔着结婚的,除非那男人不出色,不优秀,不靠谱,要不然,她的恋情都是以结婚为目的。“不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓!”就是集中体现。不过,那2%的人或许才是聪明的,他们虽然不以结婚为目的,照样享受了情感的滋润,这是不是更值得学习的婚恋观?

写到这,忽然想到一个女生写的感慨:我们是不是都奔着结婚去了,而忘了其实我们还需要恋爱。这个女生像所有大龄女生一样被父母亲朋逼迫着相亲,开始她很配合,但渐渐,她发现了这里面的荒谬与悲哀,她还举了刘若英的例子,觉得她是聪促的结婚,而当年她可是喜欢陈升的啊。

这个女生的反思值得警醒,而刘若英也值得鼓励,因为她毕竟坚持了那么多年。在对爱情终于无望的时候,她才转而选择婚姻,这是一个女生对爱情的坚持,是青春的倔强反射在爱情上的死磕。换成我们,早缴械投降了。

所以,刘若英是幸福的。因为,毕竟坚守了那么多年。而你,你有坚持过吗?

不要被结婚绑架了,不要忘了,那些和你恋过的人,那些分手的人,那些擦肩而过的人,甚至那些欺骗玩弄过你的人,都和你亲密接触过,都是你人生的必须。虽没修成正果,他们一样给了你爱情的经历:要么滋养,要么教训。总之,他们都是你生命中的宝贝,丰富了你的情爱生活。

人性的弱点:越伤害你的人你越爱?谁说爱情一定要修成正果? - baocai99 - 专栏作家陈保才

人性的弱点:越伤害你的人你越爱?谁说爱情一定要修成正果? - baocai99 - 专栏作家陈保才

人性的弱点:越伤害你的人你越爱?谁说爱情一定要修成正果? - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017