注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

懂的享受独处时光的女人最迷人!  

2013-11-25 11:15:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懂的享受独处时光的女人最迷人! - baocai99 - 专栏作家陈保才
2013-11-11 15:01:36   来自: 水虚拟画卷
恋上你的味儿的评论    懂的享受独处时光的女人最迷人! - baocai99 - 专栏作家陈保才懂的享受独处时光的女人最迷人! - baocai99 - 专栏作家陈保才懂的享受独处时光的女人最迷人! - baocai99 - 专栏作家陈保才懂的享受独处时光的女人最迷人! - baocai99 - 专栏作家陈保才懂的享受独处时光的女人最迷人! - baocai99 - 专栏作家陈保才 4


  懂的享受独处时光的女人最迷人!
 
    陈保才新书书评
 
 
     陈保才老师的新书《恋上你的味儿》给我的第一感觉就是封面的精美设计,色彩与图片的搭配与书的名字完美契合。但是我却没有第一时间去读这本书,这是因为我主观把他臆测成一本适合女性群体的书,然而当我翻开书读起来,才发现根本停不下来。
   首先吸引我的就是序文中陈老师的观点,吃到一起才能爱到一起;文章中讲到饮食习惯会很大程度上决定两个人能否走到一起,用经验告诉我们很多朋友因为饮食理念不合而逐渐扩散到其他沟通层面上,从而分道扬镳。联系自身实际想一想,可不就是这么个道理么,跟女朋友出去玩,常会因为商量吃什么,我说吃辣的,她怕对皮肤不好,可她想吃的东西,对我而言就像是喝开水。挺好的欢乐时光就因为这点小插曲留下瑕疵,慢慢积累成疾导致大问题。想到这里我快速的读起来,希望能从书中得到解救的办法。
   书的第一章讲到一个人的晚餐,准确的说是一个女人的时候,怎么度过那些看起来会很孤独的时间;我本以为女人更怕孤独,然而陈保才老师书中的女人让我有了另一种认知,那种更有品味,更懂的享受独处时光的女人,在陈保才老师的笔下显得是那么的迷人;文中独处的女人,没有给人一丝孤独、寂寞的气质,而是让人觉得很高贵,可能在举杯独饮中让你看到了她的一丝深层次的哀伤,但正是这背后的故事,更显神秘,令人向往。
   一顿美食能让一对男女走进,书中说道:“年轻人,以美食的名义恋爱约会吧,或者,打着恋爱的名义去享受美食。”恋爱本身就是一个很美好的事情,美食也是人生的几大享受之一,那么当两件事情一起做是多大的幸福。所以你会发现,两个幸福的人在一起久了,他们的身体也跟着胖了起来。
   “食”如其人,从一个人的饮食能看出一个人的个性,从饮食上就可以看出这个人是不是你的菜。每个人都有自己的口味,你是哪种味,喜欢哪种味,不管哪一种,找到你最喜欢的,才对。
   其实品美食亦如品味人生,酸甜苦辣,五味俱全。美食也不是一天就创造出来的,而是随着人类的发展,人的思想变得复杂,然后才创造出各种口味的食物,填补内心的缺白。刚出生的婴儿是干净的,所以只要喝奶就好,不需要复杂味道的调和,想到有个电影中讲人失去了味觉,我想如果真的失去了为味觉,可能不仅仅嘴上得不到享受,而且心里的情感也无法宣泄。
   食物是很神奇的东西,可能因为一个饭局交到一些朋友,也可能因为一场宿醉的失言失去一些朋友,这不正是人生乐趣的一个缩影。
   当代中国人都在需找幸福,什么是幸福无法界定,如果你也正在困惑、彷徨中寻找着幸福,或者幸福已经在你的手边却找不到抓紧的要领,不妨读一读这本《恋上你的味儿》,让陈老师告诉你人生、恋爱、食物中相互关联的玄机。你一定会的到一些启示!
 
懂的享受独处时光的女人最迷人! - baocai99 - 专栏作家陈保才

懂的享受独处时光的女人最迷人! - baocai99 - 专栏作家陈保才

懂的享受独处时光的女人最迷人! - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017