注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

单身是一种病  

2013-11-10 16:09:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单身是一种病

 

文/陈保才

单身久了,人就病了,你相信吗?

与一个久未谋面的朋友见面,发现她好像与世脱轨,说话不灵光,神情暗淡,木然。继续跟她聊才知,她原来已经单身三年了。

三年里,所有与她相亲的男人,都看不上。因为缺乏与异性的交流,她对爱情没什么渴望,因为习惯了一个人,她觉得此生就这样过下去也未尝不可。

后来,她终于认识了一个男生,但是,因为单身太久,她已经不知道怎么跟人家相处了:动不动就发火,还觉得约会是件很耗神的事儿。因为单身太久,她不太了解男人,也包容不了男人的缺点,指责眼前的男人不够整洁,不够体贴,两个人有什么小矛盾、话不投机的地方,她就会说,哎,恋爱真麻烦,还是我一个人过着自由。

更不可思议的是,单身太久,真的会忘记自己还有欲望。

比如有个女孩子,明明有个很棒的男人追她,她偏要一整天抱着公仔睡,真的,她完全习惯了公仔,如果男人没有耐性,也许会想,我连个公仔都不如,那我撤了算了。果真如此,不是错过了一段好姻缘?

当然,也有另一种与此完全相反的单身,看起来很开放很积极,其实也是一种病。

比如,文青小米,连续单身三四年,却从不缺男人。作为一个敢于直面欲望的文艺女性,她完全禁不住各类诱惑、勾引和暧昧邀约,短暂同居,留宿,几乎各种情况各类事情都发生过。单身久了,有时对待男人,就像买垃圾快餐来充饥,吃了一顿又一顿,貌似爽了身心,其实早已将自己吃坏了。

所以,若有可能,请尽量早点结束单身,单身越久,毛病越多!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017