注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

陈保才:独家揭秘爱情的五种神秘味道!  

2013-11-10 14:24:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情五味

陈保才:独家揭秘爱情的五种神秘味道! - baocai99 - 专栏作家陈保才
2013-11-09 10:26:16   来自: 我爱读书 (蓝宁)
恋上你的味儿的评论    陈保才:独家揭秘爱情的五种神秘味道! - baocai99 - 专栏作家陈保才陈保才:独家揭秘爱情的五种神秘味道! - baocai99 - 专栏作家陈保才陈保才:独家揭秘爱情的五种神秘味道! - baocai99 - 专栏作家陈保才陈保才:独家揭秘爱情的五种神秘味道! - baocai99 - 专栏作家陈保才陈保才:独家揭秘爱情的五种神秘味道! - baocai99 - 专栏作家陈保才 4


   其实,不管看过多少悲情的电视剧,又看过多少明星离婚,在我心里,爱情一直是美好和温情的,充满了期待和幸福。所以,到现在为止,依然会喜欢看韩剧那唯美的爱情剧,男女主角青春靓丽,没有生存的压力,没有柴米油盐酱醋茶的烦恼,经历一番波折后,王子和公主从此过上了幸福的生活。我一直傻傻地以为,这世间总会有一种爱情藏在远处,虽然我们够不到,但依然可以渴望和向往。那是纯洁的、不食人间烟火的爱情。我戏称为“不吃饭的爱情”。
   是的,爱情是不用吃饭的,惟其这样的爱情才是最纯粹的爱情,是至高无上的爱情。这应该是我自己一厢情愿的看法。其实,我自己也知道,这想法就和童话书一样幼稚。爱情的最终归宿依然是平平淡淡的生活,太过刺激的婚姻反倒不容易长久。但把爱情和吃饭直截了当放到一起谈论,我心里一开始是有点感觉怪怪的,所以实在觉得《恋上你的味儿》可以算是一种挑战,把俗世的生存和理想的现实结合在一起,从中品尝恋爱、婚姻、生活的五味。
   作者从生活中最常见的酒入手,写到菜,写到冰箱,从饮料到食品甚至到餐厅里的吵架,似乎信手拈来,却处处体现了作者对生活的观察和领悟。不可否认,在食物面前,人会暴露自己的一些真性情,这些性情可以考研两个人是否能爱到一起。所谓吃到一起,才能爱到一起。食物如此重要,是人生命的源泉,它的味道和含义需要人去细细品味;而爱情也是不可或缺的,当它和食物相融便会生发出生活的哲理。而我们就在这食物和爱情的纠葛中,挣扎着向前走,一边品,一边走,慢慢悟出其中真味。
  
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017