注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

将男人的出轨归咎为男人对色上了瘾简直是太侮辱男人了!  

2013-01-29 14:19:00|  分类: joynmore,情人节, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人出轨的最真实最深刻原因

陈保才专栏

 

有个老套的杂志,发来一篇老套的文章,作为卷首样文,编辑希望我也写一篇这样的,但看完样文,我真的没一点心思给他们写。

样文说的是,男人出轨源于他们的“色瘾”。将男人出轨等同于烟瘾、酒瘾、毒瘾等,实在是太无厘头了,男人出轨有着深层次的原因,将男人出轨归咎为男人对色上瘾,绝对是简单化且不够正确的观点。

事实上,出轨的男人并非对色上瘾,而是无法忍受身边的人,或者对另一个更好的人产生了欲望。

打个比方,我们身边最常见的就是女人成了黄脸婆,男人出轨了。而另一方面,同样是这样的两个人,年轻的时候,男人对女人却挺好。女人成了黄脸婆后,男人无法再像过去那样被吸引,很容易就转变了目光。黄百鸣拍的《家有喜事》有几个系列都是女人黄脸婆男人出轨,当女人找回自我与青春时,男人又回来了。这种剧情并非导演胡编,因为真实的案例就是这样的,之所以会走神,一定是因为身边的人无法再看下去。

或许有人会说,那有的女人很漂亮很年轻,为什么男人还照样出轨呢?让我来回答你这个问题。我就认识这样的男人,女朋友或老婆都很漂亮,但他还是会忍不住要有外遇。这几个男人说,其实他们的女人并不了解他,也不理解他,跟他压根就没有深层次的对话和交流。同样值得关注的是,男人们出轨的对象并非都比原配要年轻漂亮,而是和自己更能聊得来。

一个美丽的女人未必能让你轻松,自在,也许让你迷失自我。但一个懂你的女人却可以让你找回自信,找到丢失了的自尊。而男人,最容易向那个懂自己的女人倾斜。譬如,查尔斯爱上卡米拉,并不是因为卡米拉比黛安娜漂亮,而是两个人在一起更有话题,更愉悦自在。再譬如,当年黄子佼劈腿曾宝仪,多年后,黄子佼说其实小S根本不在乎他,而阿宝能给他许多安慰。

我认识的一个男人,对两性关系理解得很深刻很到位,有次与他聊天,同行的女生问他,男人为什么会出轨?这人让这个女孩子问我男人为什么出轨。我回答说,男人出轨一定是因为他现在喜欢的那个女人能让他做回自己。这段位高的人连连称是。在这一点上,我们的看法完全一致。当男人感觉到压抑,当他觉得生无可恋,当他再没有了任何沟通的欲望,他怎能不向外界投射?所谓在黑暗中待得太久,看到一线曙光就以为是黎明的到来,抛开一切繁琐羁绊,不顾一切地往前奔,任你拦也拦不住挡也挡不了。这不就是现实中男人出轨的最真实过程吗?

而简单地将男人的出轨归咎为男人对色上了瘾简直是太侮辱男人了,写这文章的人也不想想,如果男人真是对色上了瘾才出轨,那他何苦去找一个女人,干脆去找很多个风尘女子得了,出轨只是对色上瘾吗?满足了色瘾不就解决了一切问题?将男人的出轨根源定位为对色上了瘾,相信一百个出轨的男人有102个不同意,所以说,那篇文章简直在胡扯!

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017